Официальный дилер - это компания, заключившая договор с производителем на реализацию его продукции в разных регионах. Условия могут быть разными в зависимости от вида продукции. Это может быть компания, наделенная полномочием на розничную либо оптовую продажу, гарантийное и негарантийное обслуживание. Как правило в больших компаниях требуют прохождения персоналом дилерской компании специального курса обучения у производителя. Дилерские компании обязуются реализовывать только оригинальную продукцию, а также прилагающиеся к ней аксессуары/запчасти/комплектующие исключительно данного производителя.
Договор с производителем заключается только напрямую.
Значит у дилера Хъюлетт-Паккард должны быть договора с 58 заводами (как минимум) по всему миру, занимающимися производством готовой продукции и комплектующих. Учитывая политику Хъюлетт-Паккард (официальные представительства которого не занимаются продажами), а осуществляют функции только и лишь как контролирующего органа (такая система построена в РФ) с его функциональным делением Импортеры-Оптовое звено-Региональные оптовые центры-Средний опт-Розница-Сервис, Хъюлетт-Паккарду делать в РБ нечего.
Придется пересматривать всю цепь и всю систему крупнейшего в мире производителя периферии ПК.
Мне кажется, что всё это профанация. На основании чего могут отказать в получении "официальности"? Серые как возили так и будут. Белые просто получат договор с приставкой "официальный", откатят "контролеру" и будут дальше гнать "серость".
Думаю, это раздутая муха из слона. ИП вообще побоку этот указ.
Добавлено: 04 Август 2009, 13:21:18
А хотя, они хотят просто узаконить существующие "прокладки" и "спутники" для себя. Думаю, что не кому не секрет существование таких при каждом гос.заказе и каждом гос. предприятии. Раньше это надо было скрывать, а теперь откатят, получат добро и будут дальше руки потирать, но уже с большей маржой, ибо надо откатывать не только себе, но и "товарищам".