Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 06:13:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Постановление правительства вводит тотальный контроль над импортом.  (Прочитано 7661 раз)
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 03 Август 2009, 22:57:58 »

Останется, никуда он не денется. Просто такие вот закидоны ведут к:
1. придется свернуться куче контор, занимающихся импортом или просто посредническими услугами. отсюда толпы безработных, которых можно пораспихивать по убыточным предприятиям за грошовый заработок. Понимаете, не выгодно наличие независимых людей. гораздо выгодней, когда полуголодный приходит просить, и тогда ему с барского плеча кинуть кость. мол, что бы ты без меня делал, а я вон какой добрый. Обратите внимание на отношение к выпускникам. Распределение. блин, да в гробу они видели распределение за 300.000 в месяц. и при этом каждый день выслушивать по СМИ как у нас заботятся о молодежи. мешать не надо, а молодежь сама разберется, что делать. но это будет независимая молодежь, что весьма и весьма неудобно.
2. вырастет роль бюрократии. представьте, какая кормушка для властьимущих. как вы думаете, кто будет определять право называться официальным дилером. опять же придется идти на поклон, и не думаю, что это будет бесплатно

Добавлено: 03 Август 2009, 19:04:45
ЗЫ. возможно у меня слишком темные очки и слишком мрачно я смотрю на все эти дела вокруг, возможно слишком сгущаю краски... просто ничего хорошего от всего происходящего я тоже не жду. все эти попытки правительства создать видимость "мы предпринимаем усилия по спасению национальной экономики" напоминают агонию

Нет, извините, это скорее розовые. Я приведу пару личных измышлений, которые можно развивать до бесконечности:

1) Фирмы-посредники, в отличие от производителей и продавцов, исходя из специфики своей деятельности, имеют солидный оборотный капитал. Официальная ликвидация юрлиц в этом случае приведет массовому оттоку валютных банковских депозитов, что в свою очередь не сможет не сказаться на банковской системе, в свою очередь жестко ограничена постановлениями Нацбанка.

2) Острый дефицит товаров, не производимых в республике, вызовет резкий виток роста цен. Это уже проходили, описывать буду - результаты известны.

3) Рост бюрократии и как следствие, коррупции. Не менее печально.

Таким образом, тенденции весьма нерадужные, и как бы не пришлось завидовать украинцам или прибалтам.

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт