Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 02:00:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Массаж кусочками льда.  (Прочитано 3030 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 31 Июль 2009, 11:35:13 »

HATE, хорошая тема!  Подмигивающий

Мы ранее  обсуждали пользу косметического льда в темке "Когда придут морщины?", но не посвящали ей отдельную темку. А потому приведу парочку пользительных цитат, дабы ту темку не раздраконивать.

Хорошо протирать кожу кубиками из замороженного чая, кроме тонуса придает коже приятный оттенок (без солярия).

Девочки, подскажите, вы протираете личико пока весь кубик ледяной не растает или просто несколько раз все личико протрете?
Я тоже собираюсь этим полезным делом заняться, все никак формочку для льда не могу найти.

я залила форму для льда фильтрованной водой (знаю, что лучше закарить петрушку или зверобой, но ленюсь) и каждое утро после того как помою лицо пенкой для умывания беру кубик в салфетку и пока не растает протираю лицо

Акто-нибудь может доступно объяснить, чем все эти ледяные процедуры хороши? В тонус кожу приводят? так для этого контрастные умывания самое то, как и контрастный душ для тренировки сосудов всего тела, а так устраиваешь себе какой-то местный спазм... Красных пятен потом на лице нет?
Хотя заморозка, это конечно верное средство от старения...  Подмигивающий

Объясняю...

Коллаген, придающий упругость коже, имеет спиралевидную форму и за счет этого способен к растяжению и последующему сжатию. С возрастом он как бы "распрямляется,  и кожа становится менее упругой, более тонкой. Лед имеет темперауру -4С, а именно при этой температуре коллаген кожи начинает вновь "скручиваться" в спираль, т.е. восстанавливается его структура, и, соответственно, упругость кожи.

Уже много лет пользуюсь этой процедурой и ни разу у меня не было никаких покраснений.
Кстати, не давно вычитала: протираем лицо кубиком, затем долькой лимон, пять кубиком и наносим питательный крем.

Про лимон-- это вполне имеет смысл, так как в норме реакция кожи-- кислотная, а различные факторы могут кислотность нарушить, а в этом случае снижаются защитные свойства кожи. Протерев лимоном кожу, мы восстанавливаем её рН. Конечно, можно взять слегка разбавленный сок лимона, если страшно цельный.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт