Jancka, это все так и все правильно, только речь немножко не о том. Чудно рассуждать о той ситуации, когда вот есть квартира и подевать её некуда. Но здесь-то идет речь о такой ситуации, когда нет квартиры и банально ЖИТЬ НЕГДЕ! Ни ВАм, ни Вашим родителям, ни Вашим детям. Вот о чем речь. И о том, что просто половина заработка уходит на оплату жилья, причем уходит в карман чужого дяди. И о том, что, может, пусть лучше эти деньги пойдут в свой собственный карман-- то есть на покупку своего жилья?! Вот о чем речь. Люди за съем все равно платят-- в лучшем случае около 500 тыс. Так может, логичнее платить больше-- но не за съем, а за свою квартиру?
Nataniel, да ладно, нету у нас здесь квартиры и жить негде. и было время, когда муж банально разгружал вагоны, чтоб только ее оплатить, ибо открывал свою фирму.. и было время, когда фирма прогорела.. и мы были рады, что квартиру только снимаем, а не выплачиваем кредит..
за 5 лет это уже моя 3я съемная квартира, так что я тоже знаю о чем говорю. я не работаю. ровно 50% зарплаты мужа уходит на оплату жилья. да, чужому дяде, живущему этажом ниже. если бы мы квартиру покупали, то платили бы в месяц на 30% больше (чего пока себе позволить не можем), но платили бы лет 15 и в итоге заполучили бы двушку. она бы нас устроила? НЕТ. через 15 лет от двушки бы остались рожки да ножки, ибо вложить пришлось бы в нее еще примерно с четверть ее стоимости, чтобы опять привести ее в приличный вид. и еще через 15 лет еще раз. это если бы ее не затопило, сосед сверху не ходил бы в туалет на балконе, а сосед слева не устроил бы пожар (про пожар я знаю, в Гродно мы это пережили). плюс к этому еще полное отсутствие свободных денег. и в случае вынужденного переезда, например, по работе, надо в считанные дни/недели квартиру продать. сделать это и не остаться в пройгрыше - нужно иметь врожденный талант. обычно продают быстро и дешево. кстати, когда дом/увартира не новые, то и цена у них соответственно ниже, следовательно на новом месте опять начинать с новых вложений.. это можно себе позволить только тогда, когда имеется приличный, гарантированный зароботок у обоих в течении хотя бы 10-15 лет.
Добавлено: 24 Июль 2009, 14:06:10
Julianne, вы упрямо не желаете понимать, что есть люди с гораздо более низкими доходами, когда просто нечего отложить каждый месяц, нет никаких сбережений, живут люди от зарплаты до зарплаты.
Я понимаю. К чему тогда все эти темы? Разглагольствования на форуме - про декрет, детей, другую страну? Про маленькие пособия, з\п, "будущее" детей? Не хотите работать и к чему-то стремиться, так и пишите об этом. В большинстве постов - сопли)) Какого же отношения вы хотите? Перестаньте себя оправдывать ибо это вызывает стеб))А Вы приедьте в Гродно, попробуйте найти работу, устроиться а потом стебайтесь... Читать такое просто противно...