Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 10:01:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Спасибо Ярославу Романчуку!  (Прочитано 3682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
umnyj kak House M.D.
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 62

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 18 Июль 2009, 10:02:31 »

Ну наконец-то!

«Проблема безопасности банковской системы во время кризиса очень актуальна. Во-первых, возникли экономические проблемы, которых не было раньше. Во-вторых, появился «черный» пиар, направленный против банковской системы в целом. Причем люди, которые осуществляют информационные атаки, всем хорошо известны. Основной сброс негативных комментариев происходит через интернет-сайты. Печатные средства массовой информации такими провокациями либо не занимаются, либо этим грешат газеты, которые не пользуются большой популярностью. Система распространения слухов известна, авторы депрессивных статей тоже. Но мер, кроме информационного воздействия, против этих граждан никто не принимает. Складывается впечатление, что безопасность и устойчивость финансовой системы никого, за исключением Национального банка и коммерческих банков, не интересует. В конце концов, в стране имеются правоохранительные органы, которые в рамках своей компетенции должны отслеживать и реагировать на такие угрозы. Ведь
                                                                                     все великолепно знают деятеля, который уже в этом году раз 10 предрекал скорую девальвацию. Он выдает себя за экономиста, его охотно цитируют различные издания. Но с точки зрения человека, который возглавляет исследовательский центр, постоянно говорит, что завтра будет падение курса рубля, а этого не происходит. Он грубо подрывает свой авторитет как аналитика. Получается, собственный имидж его не волнует, и он преследует совершенно другие цели. Какие? Думаю, ответ на вопрос выкристаллизуется сам собой, если проанализировать источник финансирования его исследовательского центра.

Ну а дальше вообще моими словами:

"К тому же в стране система распространения слухов работает устойчиво и эффективно. Удивительно, но государство не борется с этим явлением. В отличие от демократических стран — наших ближайших соседей. В Риге экономист только посоветовал не вкладывать сбережения в латы, как против него возбудили уголовное дело. Не так давно в Литве распространили слухи, что местная валюта обвалится и у обменников выстроились очереди. Источник паники и ее организаторов тут же нашли, и также были возбуждены уголовные дела. Подход — жесткий, но эффективный: сразу уменьшается количество желающих порезвиться на кризисном информационном поле. Но это беспредел, когда любой желающий может выйти в Интернет и состряпать заметку: мол, у него соседка работает в каком-то банке, и она сказала, что завезли новые деньги. И тиражирование такой ахинеи — сознательный подрыв экономической безопасности страны. В условиях кризиса за такие вещи необходимо наказывать и очень жестко…"


Добавлено: 18 Июль 2009, 10:03:15
Вот ссылочка кстати...
http://www.newsdate.by/economics_121849.html

А то достал уже этот провокатор.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 18.