Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 20:52:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖАДИНА  (Прочитано 46205 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 09 Июль 2009, 01:29:28 »

Абсолютно верно сказала маМАня-- маленький ребенок еще плохо отделяет себя от мамы, от окружающего мира, и все, что принадлежит ему, в том числе его игрушки-- это он сам. И тут действовать нужно крайне тактично, так как излишнее давление состороны взрослых типа "не жадничай, делись" может вылиться в очень печальные последствия, простой пример: возможно, Вам встречались по жизни Плюшкины? Люди, у которых нездоровая страсть к накопительству? Так вот эти люди этот период жадничанья прошли неблагаполучно и так и не научились понимать, "где я, а где все остальное"-- и пытаются искусственно выстроить это своё "я", копя и собирая вокруг себя границу из своих вещей.

Я со своим дитём решила для начала освоить понятие "чужое", а уж потом переходить к "делиться" и "не жадничать". На прогулках никогда не прошу его отдать его вещь кому-то поиграться, и при этом стараюсь, чтобы без согласия другого ребенка он чужие тоже не брал. Согласием родителей как раз таки стараюсь не пользоваться-- иногда просто больно смотреть, как родители из лучших побуждений заставляют своё чадо поделиться, а у того аж тоска в глазах... Тогда тоже так и говорю, что мы учимся не брать чужое.

С возрастом ребенок мой стал сам делиться, причем он выбирает-- какому-то ребенку он спокойно отдаст любую игруху, угощение, а какому-то-- не даст даже смотреть на своим игрушки, даже не нужные ему. Но я считаю, что это нормально-- я ведь тоже к разным людям отношсь по-разному и не со всеми подряд стану делиться своими вещами... А иногда мой сын проявляерт просто чудеса сообразительности: недавно шли на ДР к девочке знакомой, у которой бываем периодически. Так Герман, когда я ему об этом сказала, говорит: "Это мы идем к Диане, у которой мама Света и сестричка Наташенька? Я знаю, у них есть велосипед. Тогда давай возьмем с собой наш велосипед тоже". Я-то думала, что он берет свой велик, чтобю там в компании кататься- оказалось все гораздо сложнее: он взял свой велик, чтобы там его отдать на растерзание остальным детям, а самому кататься на Дианином... И все так и получилось, как он хотел. Такой вот продумыш растет. И я его этому не учила-- просто время пришло научиться понимать некоторые вещи..

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт