Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 05:29:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша > Тема: Re: ПДР
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сообщение #2547135

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ПДР  (Прочитано 17030 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 30 Июнь 2009, 15:34:26 »

девочки, что-то я туплю, да и погуглу никак не найду... как рассчитать пдр по дате зачатия (а не по последним М)?

в таблице, которая рассчитывает ПДР по последним М просто ставите дату зачатия - мне кажеццо так :-

так это ж больше 2 недель разницы  Непонимающий

Ну так правильно вроди - ведь ребенок вынашивается матерью 40 недель от дня зачатия, а не от даты последних месячных :-

а по-моему, акушерский срок наоборот короче на 2 недели... Я в ту беременность этого не заметила, а в этот раз стала читать календари беременности-- а там аж две недели из сорока-- подготовка к Б! Я спросила у гинеколога, но она мне ниче вразумительного не ответила.

В любом случае, я в тот раз точно знала дату зачатия и отсчитала ровно 40 недель и так и родила.

А в этот раз у меня месячных не было перед заберемениванием, и точную дату я в этот раз тоже не знаю, толькуо приблизительную... Так что будем доверять природе-матушке и слушать организм... Улыбка Потому как гинекологи без месячных вообще теряются, как срок ставить. Я примерно по самому первому изи ориентируюсь, оно у меня в 4 недели было. Потому что по матке в 4 недели у меня и на 2 не похоже было, гинеколог не была уверена, что есть беременность, зато потом и по узи, и по матке срок резко на 2 недели увеличился... короче, путаница такая, что мама не горюй.  Веселый

Добавлено: 30 Июнь 2009, 15:40:38
так если я знаю точную дату зачатия, как посчитать (не для врачей, а для себя)?
Я слышала,что если точную дату зачатия знаете,то добавьте к ней ровно 9 месяцев, -это и будет тот день,когда малыш попросится выйти. Улыбка

и я слышала такое

просто поймите, это не простое любопытство, у меня пдр по М 21 ноября, а так как ты пишешь, DiLesa, получается 4 декабря. Разница приличная, а так как первое кесарево, не хочется, чтобы приставали раньше времени (плановое ни под каким предлогом не хочу, только в родах, если все-таки придется).

Жанна, а приставать по-любому будут, они без этого не могут, тем более, что есть вероятность КС...

У меня, когда по срокам перебор приличный выходил с Германом, меня врач, у которой я рожать шла, отправилоа на узи к Александровичу, мол, пусть он скажет-- можем еще ждать или плацента уже плохая. Он сказал-- все ок, плацента хорошая, и мы спокойно ждали... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт