Хорошо написано. Легко, воздушно. И в то же время ощущается какая-то нежно-высокая философичность. Особенно в первой половине эссе (рассказа?). Приятно, что не жуёшь, не навязваешь свои мысли, не скатываешься в банальности. Очень понравился образ:"круглые кусочки-лучики бесконечного солнца". Это ты шикарно заметила. Молодца!
Немного дёгтя в большую медовую бочку. Вижу, что тебе очень нравится слово "прозрачный". Не злоупотребляй им. Тавтология в данном жанре убийственна. Довольно изъезжена метафора "бестелесные стрекозы (дух, плоть и т.д.). Не понравилась фраза "Ему представились её глаза". Как правило, слово "представиться" употребляется в двух ипостасях: 1-назвать своё имя; 2-уйти в мир иной... У тебя о чём?

А в целом очень даже пристойно написала. Пиши дальше!
Спасибо огромнейшее!

Очень ценю Ваше мнение!..
"Прозрачный" - да... есть такой грешок...

"Представились" в смысле - в мир иной

понра) ...не, я открыла новую ипостась (скромно

): они "явились", но не в реальности, а в его воображении/представлении. Он их представил, вот они и представились) А вообще-то вы правы... над подумать...
Да, эт кусочек из рассказа. Однажды мне приснилась книга, автором которой была женщина. И от этой книги исходило какое-то мудрое, тёплое, странное ощущение. И мне безумно захотелось прочесть эту книгу. Но я проснулась, и этой книги не обнаружила...

Но поскольку во мне осталось её ощущение, я решила сама написать то, что чувствовала... Что-то получилось, что-то не очень, но основные моменты я воплотила

Ещё раз спасибо, буду писать))