девушка с "породой" и просто психически не уравновешенная особа, это ой на сколько 2 большие разницы.
Часто слышу выражение о "породе", но никогда не понимаю его смыла, объяснишь?
каждый вкладывает свой смысл в эти слова.
девушка с "породой" и просто психически не уравновешенная особа, это ой на сколько 2 большие разницы.
ой ёй.. .как интересно. ..а поподробнее... Сорри, случайно забрела и увидела знакомое выражовывание... ща темку перечитаю...
но очень бы хотелось услышать о различиях от СергейАрта...

мое отношение к этому выражению не эталонно поэтому критиковать его легко и бесполезно.
тут подразумевается что женщина обладает набором выдающихся (четко выделяющих ее от других женщин) качеств (допустим умение чувствовать человека; тонкий ум, а не глупое умствование и тд), но при этом имеющая свои "узкие места" (в примере была эмоциональная неустойчивость). Так вот сильно привосходящий других в чем либо, скорее всего будет не совсем нормальный (средний, обыкновенный, ничем не выдающийся) и в таком случае часто обладает не совсем устойчивой психикой (не знаю почему, но очень часто это замечал). Тогда это качество, которое в принципе не очень хорошо, воспринимается спокойно. Оно контролируется мужчиной и нет никаких проблем, если рядом человек воспринимает это не как плахое качество, а как определенный набор качеств. И хоть она может кусаться, в этом нет ничего плохого или неприятного, это воспринимается как комплекс качеств.
а вот иногда женщины ничем не обладают, строят из себя непонятно что. Придумают себе про себя чего то, и не могут "нащупать землю ногами", вот из-за такого разрыва и начинается самое что ни есть "крыше отьезжание" на пустом месте. Или эметируют наличие каких либо качеств, что выглядит не менее нелепо. и тд я думаю идея понятна, дальше ее легко может развить каждый сам.
по моим наблюдениям, женщины из первой категории, имеют очень сложную судьбу. Часто они соглашаются на отношения где мужчина не дотягивает (они думают: "но зато он хороший" "он меня любит" "он сможет нас обеспечить" и тд), тем самым обрекая себя. Конечно она никогда не будет удовлетворина в таких отношениях, а он не сможет ее контролировать, будет чувствовать свою беспомощность (в чем то даже ущербность) перед женщиной (а это ой как больно) и начнет ее подавлять (физически или психо-эмоционально). Делать очень не красиво. Я был свидетелем как от злости мужчины упекали своих женщин в дурку, как запугивали (что бы иметь контроль) убийством ее родителей или их детей. Иногда это приобритает страшные формы. Был свидетелем где женщины в такой ситуации, пытались отровить мужа, а однажды даже заказала благоверного. Вот такая местами фиговая штука жизнь.