Примерно так оно и было по крайней мере пару лет назад. Видел эти тюнера в студии - там много разных моделей стояло в стойке.
Хумаксы, самсунги. цифраплюсовские и прочие тюнера.
В принципе - какая разница с каких тюнеров получать сигнал ?
Думаю что все различия между картинкой одного аппарата с другим смаже
тся при передаче по кабельным сетям и разным там "коробочкам-разветвителям-делителям".
Стереозвук раньше у меня на телевизоре определялся только на одном из музыкальных каналов - МузТВ кажется. Загоралась надпись "стерео". На других каналах ВЧ сигнал в кабель пускается моно. Зачем Гаранту раскошеливаться на более дорогое оснащение для стереозвука на музыкальных каналах ? Пипл и так схавает.
Еще был никамовский стереозвук на первой польше, а сейчас есть на польсате. Тут все просто - в таком модулированном виде сигнал с эфира берется- так и посылается в кабель. Если в телевизоре есть никамовский декодер (а в большинстве новых телевизоров он есть) то при переходе на польсат вылазит надпись NIKAM Stereo.
Добавлено: 27 Июнь 2009, 21:08:05
А вот все не так!
Все что в гарантовской сети - согласуется если не с самими какналами то с Минском, это точно.
Если берется кодированный сигнал со спутника то раскодируется он с помощью легальной карточки. Причем не для индивидуального приема, а для кабельных сетей.
Те же каналы для которых нужно " найти коды в Нете к моменту смены их на спутнике " - эти самые коды редко меняют. (например заметил что сигнал СТВ берется со спутника, а он там и кодирован таким вот образом)
И искать "свежак" не нужно, код если и изменяется то очень редко