Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 10:40:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: приемный ребенок  (Прочитано 5840 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sabi
Гродненец
**

Репутация: +73/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 288


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Июнь 2009, 10:55:28 »

Цитировать
В идеале хотела бы иметь двоих своих деток, а третьего - усыновить....так хочется пригреть потерянную душу...вот только муж пока против...но может просто пока...может в будущем мне удастся его уговорить

Тоже всегда хотела иметь своего ребенка и еще одного усыновить. Соображения чисто идейные. Считаю, что в нормальном обществе не должно существовать детских домов. Просто благополучные семьи должны принимать таких деток. Существование "ничейных детей" - позор для общества. А начинать менять мир надо с себя Улыбка
Когда рассказала это моему мужу (еще до замужества), он сказал, что тоже так считает.
Сейчас у нас родной (биологически) ребенок, но от идеи усыновления мы не отказались. Собираемся строить дом, а потом сразу же усыновить малыша (сейчас живем в маленькой квартире и ребенка нам даже бы не дали).

Живем в Польше. Среди знакомых и родственников мужа есть достаточно много примеров приемных детей и все они просто замечательные. У тети мужа приемная дочка (сейчас адвокат). У дяди мужа 2 премных детей (закончили ВУЗы и сейчас у них свои фирмы) и один биологический. Коллега мужа по работе 4 года назад усыновила 3-летнего мальчика. Моя дочка ходит в садик с девочкой, которую родители усыновили вместе с ее братиком (ей было 2 года, а братику 5).

Что касается отношения к таким детям, то психологи утверждают, что ошибки приемных родителей заключаются не в том, что они детей "недолюбливают", а что "перелюбливают". Люди интуитивно стараются компенсировать таким деткам время проведеноое в детском доме/страшную судьбу итд. и начинают им уделять гороздо больше внимания, чем биологические родители своим детям и дети растут прото избалованными. Все плохое, что делают такие дети им прощается и объясняется страшным детством. А так поступать нельзя. К такому ребенку нужно относится, как к родному и не только любить, как родного, но и требовать, как от родного.

Цитировать
что нельзя потом отнести его в питомник или выставить на улицу, как не пришедшегося ко двору щенка.
Даже представить себе не могу, как можно выставить на улицу щенка. Все наши животные доживали у нас конца своей биологической жизни, даже если потом оказалось, что подросшая зверюшка испортила половину мебели, птичка съела все цветочки, а шиншилла какает с ветки на высоте 170 см. и все это разлетается по всей квартире.
Мы в ответе за тех, кого приручили и здесь ИСКЛЮЧЕНИЙ НЕТ.
Может поэтому я и не понимаю людей, которые боятся, что приемный ребенок надоест.
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,069 секунд. Запросов: 20.