З.Ы. жду вашего мнения
Очень понравилось! Сюжет затянул надолго...многое представилось визуально... +1!
Такси.
Меня перестаёт устраивать стиль вождения таксиста, который стремительно гонит по дороге жизни, везя меня в последний аэропорт…где он только на права сдавал??? Откуда столько резких поворотов и зигзагов??? И почему он не может ехать по трассе? Зачем периодически заезжает в спальные районы и трущобы? Странный дядька…
А ещё он жутко любит поболтать, этот таксист…
Он везёт меня и поглядывая в зеркало заднего вида на дермантиновом потолке своего чёрного такси, говорит, говорит, говорит…
Он говорит со мной о работе…
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница…работа…работа…работа…
Он сыплет анекдотами про дворников и ментов, про банкиров и учителей, про бабушек на рынках и девочек у гостиниц и мотелей… Это всё работа…. Я получаю за неё деньги и чувствую себя нужным этому миру человеком…потому, что я работаю…
Он говорит о выходных…
Ненавижу выходные…не могу понять, зачем нужны дни для безделья…почему нам не хватает вечеров…и почему в сутках не 48 часов…
Ещё он любит поболтать о дружбе и предательстве… Эта тема заставляет меня скрежетать зубами и нервно искать взглядом пачку с сигаретами….но её нет и я, глядя на проносящиеся за окном судьбы, вынужден слушать его треп о том, что дружба спасёт мир и нельзя жить самому по себе, без друзей… Я уже давно сыт его поучениями и избитыми истинами, однако, других машин на стоянке в момент моего рождения не оказалось…се ля ви…
Ну и самая любимая тема этого болтуна - это любовь…
Он говорит о ней всегда…вспоминает о ней в беседах о работе, не забывает, когда речь идёт о друзьях, трепется по рации с другими такими же водилами, чьи пассажиры тоже вздыхают каждый о своём…
Я не хочу об этом с ним говорить и постоянно намекаю на то, что лучше бы мне выйти…можно вот тут…у лесочка…тут красиво и тихо… Если я тут выйду прямо сейчас, пока у меня нет попутчика, то некому будет меня жалеть и никто будет вспоминать меня потом…пересаживаясь в другую машину, проводив меня на самолёт…
Да остановите же Землю! Я сойду… ©
Но нет…машина мчится дальше…
Ещё совсем недавно у меня была попутчица…ещё слышны как будто раскаты грома от ревущих двигателей самолёта, на котором она улетела…и боль не прошла…
А он не даёт мне времени опомниться…забыть… Снова и снова напоминает о том, что хочет получить двойную плату за проезд…да и говорить со мной одним ему надоело до чёртиков…он зевает и едет неровно…
А я не могу решиться…и не могу понять, нужен ли мне попутчик новый в этом направлении… И если нужен, то кто он…каким он будет…надолго ли нас объеденит дермантиновый салон и мягкие сиденья… А может…может он и прав, этот балагур??? Может, действительно, притормозить его на миг да окинуть взглядом другие чёрные автомобили…пусть уж он возьмёт свою старенькую рацию и скажет несколько слов коллеге… Рядом остановится лакированный монстр и из него выпорхнет кто-то…выпорхнет для того, чтоб дальше двинуться в путь вместе или просто перекинувшись парой фраз, недовольно передёрнув плечами, вернуться к себе и умчаться за поворот…
Хм…не знаю…я ещё подумаю…дорога обещает быть длинной…если не случится ничего из ряда вон выходящего… Совсем недавно мы были на краю пропасти…но одно колесо осталось на асфальте и чудом удержало на полотне… Спасибо Тебе, ас баранки…