Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Январь 2026, 06:46:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Контроль над эмоциями.  (Прочитано 7888 раз)
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 17 Июнь 2009, 16:40:28 »

я бы хотела научиться контролировать себя... но это в Идеале.. .
Чет мне подсказывает, что так у большинства. Остальные либо врут, что контролируют, либо не задумываются над этим вообще.
Хочешь идеала подайся в монашки, ну или аскеты. Их мало что тревожит, они находят успокоение в молитвах и поисках смысла жизни....но по мне это скушно. Так зачем тогда эмоции, если их сдерживать  Веселый А?
Понимаю, речь идет о негативных....
Ок, тогда определись насколько тебе в данный момент необходимо их контролировать (сдерживать). Эмоции это энергия. Законы Ньютона, думаю знаешь  Подмигивающий Энергия не исчезает и не создается, она изменяет свою форму и тыры пыры. Если она возникла, то энергия требует выхода, либо накапливается. Хочешь быть накопителем негатива...стисни зубы и аккумулируй негатив  Смеющийся Но есть и другие варианты:
А) подавить источник ее возникновения (не в прямом смысле конечно, давить никого не надо  Смеющийся);
Б) преобразовать ее в позитивную.
Вот то как ты будешь делать А) и Б) и есть твой способ контроля над эмоциями. В качестве личных примеров, которые ты хотела услышать:
А) Подавление:
Для начала делим объекты, вызывающие негативные эмоции, на приоритетные и паралельные. С приоритетными сложнее, с паралельными проще некуда. Мы просто не берем в голову, выстраивая глухой щит на пути их сигналов. Научиться отражать негативные эмоции не сложно, главное не поддаваться на провокации и ни в коем случае не посылать ответные негативные сигналы (законы электротехники здесь увы не работуют, одноименные полюса суммируются, вызывая еще худший эффект). Отсуствие сигналов тоже может давать результат, правда проявление эффекта более длительно.
По поводу приоритетных объектов рассуждать можно долго. К ним конечно же стоит применять теже способы, но более аккуратно. А что бы определить эту границу их стоит изучить. Подробно и тщательно. Я думаю приоритетных все же не так много в жизни, что бы лениться изучить их  Подмигивающий И в будущем, при посылке негативных электронов. умело распоряжаться ими.
Б) Преобразование Самое простое объяснение было дано в очень хорошей детской песенке: "От улыбки хмурый день светлей.....Улыбнись, улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется!"  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Здесь я тоже выделяю приоритетные и паралельные объекты. С паралельными главная сложность не перегнуть палку и не превратить "улыбку" в насмешку  Подмигивающий  Я думаю, что ты понимаешь, что под улыбкой я имею ввиду не только мимические проявления на твоей кошачьей мордочке. Улыбка должна быть в душе. Смейся с себя, с того как ты глупо могла бы выглядеть если бы поддалась этим негативным эмоциям. Смейся (только тихо) с попыток этого жалкого объекта вывести тебя из положения равновесия, объекта посмевшего нарушить твою нирвану  Крутой
С приоритетными поступаем радикально и решительно. Поцелуи, объятия, строим глазки, шутим, переводим тему в мирное русло, игриво обижаемся и прочее. Никакого ответного негатива! Переступить через себя и свое самолюбие это первый и главный шаг на пути контроля эмоций Подмигивающий
Зы. Хотя ты и сама все это знаешь   Строит глазки Показывает язык

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт