не иначе как тебе % от реализации спиртного платят
я просто нескромный потребитель... и далеко не любой алкоголь на наших прилавках таковым является для меня...
Немного о пагубном влиянии на здоровье дабы не вводить в заблуждение массы Строит глазки:
Алкоголь оказывает вредное воздействие на сердечную мышцу, приводя к ее дистрофии и повреждая эндотелий кровеносных сосудов, тем самым возникает опасность разрывов, которые могут вызвать кровоизлияние в мозг или инфаркт.
Алкоголь уменьшает общую сопротивляемость организма у людей с высокой температурой и воспалительными процессами. Это происходит из-за ослабления активности белых кровяных телец, задание которых-бороться с инфекцией. Ослабление имунной системы под влиянием алкоголя увеличивает предрасположенность не только к инфекционным, но и к онкологическим заболеваниям.
Алкоголь раздражает и повреждает слизистые оболочки, нарушает работу кишечника, затрудняет всасывание пищи, оказывает влияние на печень и почки.
Тут не указано самое главное... "тип" "доза" "количество" и "время"... просто прочитав такое могу ли я поверить что от капли любого алкоголя со мной случиться все выше перечисленное? Нет! Мало того есть пачка примеров народов которые употрелбяя РЕГУЛЯРНО живут из дравсвуют не просто дольше а а вразы дольше трезвенников.
Возмем хотябы тех же Грузин... у них сухое виноградное вино (для употребления инногда разбавляют и водой) это прохладительный напиток. Т.е. просто вместо воды или вместе сводой если так лучше... Кто нить может вышеизложенные ужасы применить к понятию Грузин? Можно конечно скинуть все на уникальный климат и культуру жизни... но факт остается фактом... мы есть то что употребляем в пищу и ни как иначе.
Возмем чехов... пиво это их культура... там его пьют даже дети... потому что пиво (в отличие отнашего бахлайского понимания пива) это слабоакогольный напиток... возмите чешского Ćerny Kozel и прочитайте какой процент содержания нарисован на этикетке? ТЕМНОЕ ПИВО! Ага? А пробовали? Ну вот это можно назвать словом "пиво"... кто был в чехии? Сколько он там насчитал алкашей? М? И както не верится что какойто значимый процент чехов мучается сердечной недостаточностью не смотря на то что пиво каждый пил уже через соску.
Возмем японцев... по количеству выпитого на душу населения этот народ даже русских переплюнул бы... (из рассказов человека бывшего на годовой стажировке) в самом захудалом баре 20видов сакэ... на работе бар с алкоголями... все употребляют и нигде нету алкашей... а средняя продолжительность жизни у них самая высокая В МИРЕ.
Возмем итальянцев, французов, немцев, шотладцев, ирландцев... там наверное тоже микроклимат особенный?

Насчет ослабления имунной системы. Так по сравнению с обычным антибиотиком алкоголь просто ничто. Тем не менее большинство натуральных лекарств имеют в своей основе спирт? Настойки экстракты... а например мое самое лучшее от простуды немецкий Амоль это ничто иное как спирт с ментолом и другими травами. И он реально помагает а не просто приглаживает эффекты. И это то что должно повреждать мою слизистую?
Чтобы убить пищеварение алкоголем мне даже страшно представить что и сколько надо пить... все врачи склоняются к обратному оперетив улучшает пищеварение.
Существует мнение, что алкоголь хорошее снотворное. Но засыпание после употребления алкоголя - результат его токсического влияния на мозг (отравление) это не естественный сон (не физиологический) и человек во время него не отдыхает.
Слушай... я вчера опрокинул бала... ну ты в курсе... лег ну ты в курсе во сколько... сегодня встал в 7.30 как новенький... чтото сработало не так?
Есть миф, что алкоголь согревает. Этот эффект длиться всего пару минут. Объясняется это приливом к расширеным сосудам кожи теплой крови изнутри, но расширенные сосуды ускорят обмен тепла и тем самым его потерю и холодная кровь возращается к внутренним органам нарушая их функции.
Эnо действительно так... но это биомеханика... это как если не выпрямить стопу то стоять на коленке больно... тоже самое... пить холодное пиво на морозе... брр... вам эта надо?

и напоследок:
Употребление может вызвать и гормональные нарушения-аномальные выделения тестостерона и лютеотропина а также уменьшение подвижности спермотозоидов и повреждение их структуры. В ходе исследований проведенных на здоровых мужчинах было установлено, что уже на пятый день употребления (200гр в сутки) у них снизилась концентрация тестостерона, что может привести к гипогонадизму (гипотрофия семеных жележ, изменение типа оволосенения, увеличение грудных желез).
все выше описанное
может вызвать употребление чего угодно... кстати этих мужчин подопытных случайно не салатом кормили на закусь?

Зы: риск возникновенмя зависимости это очень индивидуально, совсем необязательно бухать год вхлам, можно месяцок попить пива и сформируется.
Если нашенского пива то сформироваться может что угодно... а зависимость вещь индивидуальная по той простой причине что она возникает только у тех у кого нет естественной защиты которая вырбатывалась нашими предками во многих поколениях...

например арабы и азиаты, не употреблявшие алкоголь на протяжении поколнений, в силу специфики религии, очень легко попадают в алкогольную зависимость.
Пост основан на выдержках из книги Воронович Богдан Т. «Без тайн о зависимостях и их лечении»+он-лайн консультациях с нашим Гродненским консультантом терапии зависимостей (на форуме Фифочка).
Понятно... просто гиперболизация.