Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 11:46:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 14-24.10.09. - Перапіс люднасьці РБ  (Прочитано 20140 раз)
chernoyarec2
Гость
« Ответ #30 : 10 Июнь 2009, 14:12:58 »

Гаворка ані пра граматыку, ані пра сэмантыку.

И это при том, что ты первым на грамматику тему передёрнул…

Гаворка пра этнаґенэз, этналоґію, этнаґрафію, якія разглядуеш з пункту гледжаньня псыхалоґіі.

«этнаґенэз, этналоґію, этнаґрафію» — ой, сколько слов красивых. Проблема только в том, что говорил о психике человека. Не более. А вот психика эта как раз не может разрываться между национальностями. Она ж блин холистична! Не может человек с нормальной психикой принадлежать к нескольким национальностям.

И, кстати, называть себя кем-то — это ещё не значит быть им.
Вот ты, например, ту литовцем себя называешь. Отсюда можно сделать два вывод. Либо ты — всамделишний литовец, но тогда спрашивается, на кой Чёрт ты к белорусам пристал со своими «переписями литовцев»? Либо же ты НЕ литовец и попросту наврал, когда назвал себя литовцем, присвоив себе чужое имя. Наглость — второе счастье. Ага?

Тутака мушу апісацца ад страху?
Мне — не ўказваюць, што мне рабіць.
І я — не ўказваю, што рабіць іншым.
Пасылаць мяне, альбо даваць медаль — іхнае права.

Можешь и обоссаться, мне-то что.
Я только лишь говорил, чтобы тему разговора впредь не передёргивал. Не красиво это. Да и обнаруживается на раз.

Гэную думку ты не прыводзіў, а пісаў:

Ща напомню: «Хочешь — белорусом назвался, хочешь — литовцем. Иногда эти «литвины» поляками себя называют (немалая доля «литвинов» подали заявки на получение «Карты поляка», кстати) Очень удобно.» — речь, как не трудно догадаться, о том, что для «литвинов» наших белорусских вопрос самоидентификации стоит очень гибко и не имеет принципиального значения (и это при том, что они себя ещё и националистами считают. ну,ну).
И тут же: «Чалавек (…) можа пачувацца й беларусам, альбо полякам, альбо адначасова літвінам, беларусам, полякам.» — найди пять оличий от смысла моего сообщения…
Кстати, «литвины» твои немцами могут себя считать… «адначасова» с поляком и литовцем? Просто интересно, насколько далеко эти бредовые идеи о этноидентификации уходят. Вот к трём национальностям, по-твоему, человек может принадлежать. Так? А к четырём? Пяти? Пятидесяти? Граница есть?

Я, бывае, сябе клічу беларусам альбо літоўцам.

Больше никем не себя называешь?

Ёсь літвіны, якія часам завуць ся палякамі ці літоўцамі.
А ё палякі, літоўцы, латышы, беларусы, расейцы,
якія часам завуць ся літвінамі!!

Но о этого литовцами не становятся. Правда?

Усе твае заганы застаюцца пустымі бла-бла-бла.
Кажаш пра нейкіх абстрактных «літвіноў», вешаючы на іх што заўгодна.

Ну, почему же абстрактных? Вполне себе конкретных. Только на этом форуме ещё год-полтора назад этих «литвинов» было дoxpeна с тележкой. Среди школоты гродненской тоже хватает. А про ГрГУшный истфак и говорить нечего: как «Жигуля» напьются, так хлебом их не корми дай только кирпичами посрать на разные «литвинские» темы. Список тем хорошо раскрыт на «Луркморье». Ссылку видел?

Неграў беларусаў і рускіх сустракаў

Это тебе показалось. Русским негр никак не может быть. Просто потому, что он — негр. А русские, как известно, — белый народ. Ты вообще в курсе, что у любого народа должен быть вполне определённый фенотип, который определяется как раз таки расовыми признаками?

P.S.А шотландцев «шкотами» ты очень прикольно называешь. Посмеялся :о)
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт