Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:28:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 14-24.10.09. - Перапіс люднасьці РБ  (Прочитано 20139 раз)
chernoyarec2
Гость
« Ответ #30 : 10 Июнь 2009, 12:14:43 »

Упэўнены: аніводнага літвіна ніколі ня бачыўшы на свае вочы, нясеце лухту, абы падфлудзіць! Я ўсё-ж больш за Вас абазнаны ў сучасных літвінствах, і ня ведаю жоднага літвіна балцкай ці польскай культуры, які, не ўважаючы сябе адначасна за літвіна й паляка, меў ба «Карту паляка»!

«Не знаю ни одного — значит, этого нет совсем.» Мощная аргументация!

Ну, а за то, что ты так «Упэўнены» и «Я ўсё-ж больш за Вас абазнаны», можешь смело купить себе медаль. Не возражаю.

Вы б яшчэ пытаньні граматыкі беларускае мовы
разглядалі «с точки зрения психологии»… : )

Грамматику — вряд ли, но вот семантику языка — очень даже можно.  Но это так, к слову.
И ещё: на подобные передёргивания с твоей стороны отвечаю в последний раз. Последующие будут автоматически посланы.

Чалавек, якога адчуваю як літвіна, можа пачувацца й беларусам, альбо полякам, альбо адначасова літвінам, беларусам, полякам.

Ну вот, когда я приводил эту мысль, она была обозвана «трызненнем» (мягкие знаки в этом слове сам поставь где надо.). Мило.

А вообще, таки да, «литвины» наши сьвядомнутые не считают зазорным прикидываться другими нациями. Факт. Всё бы ничего, да вот только у них ещё одна сомнительная склонность имеется: «литвины» зачастую любят говорить ОТ ИМЕНИ этих других наций. А вот это уже наглость.

Бо «маё» літвінства насамрэч дэманструе «памежную» зону, дзе пануе Пан, Сям’я і Айчызна, і дзе абсалютна немагчыма ад мяне-літвіна аддзяліць мяне-беларуса, мяне-поляка й мяне-літоўца.

Да себя-то ты можешь называть даже Великим Пунтой, но национальность у человек может быть только одна. Либо не быть вовсе. Для белорусских сьвядомнутых «литвинов» последний вариант наиболее характерен. Что ты, Wojsza, как раз и подтверждаешь своими сообщениями.

Такую орґанічна сплаўленую й непадзельную на складнікі ідэнтычнасьць на падставе вялікалітоўскага духу, крыві й тутэйшага патрыётызму, я, напэўна, і называю ідэнтычнасьцю сучаснага літвіна.

А почему не монгола или зулуса. Оснований ведь для этого никак не меньше. Слово «литвин» больше нравится?

Самаідэнтыфікаваньне — ўласная чалавека справа!

О! Давно хотел спросить. Вот если негр сомалийский, например, захочет себя идентифицировать как литовца, он сможет стать им?
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт