Упэўнены: аніводнага літвіна ніколі ня бачыўшы на свае вочы, нясеце лухту, абы падфлудзіць! Я ўсё-ж больш за Вас абазнаны ў сучасных літвінствах, і ня ведаю жоднага літвіна балцкай ці польскай культуры, які, не ўважаючы сябе адначасна за літвіна й паляка, меў ба «Карту паляка»!
«Не знаю ни одного — значит, этого нет совсем.» Мощная аргументация!
Ну, а за то, что ты так «Упэўнены» и «Я ўсё-ж больш за Вас абазнаны», можешь смело купить себе медаль. Не возражаю.
Вы б яшчэ пытаньні граматыкі беларускае мовы
разглядалі «с точки зрения психологии»… : )
Грамматику — вряд ли, но вот семантику языка — очень даже можно. Но это так, к слову.
И ещё: на подобные передёргивания с твоей стороны отвечаю в последний раз. Последующие будут автоматически посланы.
Чалавек, якога адчуваю як літвіна, можа пачувацца й беларусам, альбо полякам, альбо адначасова літвінам, беларусам, полякам.
Ну вот, когда я приводил эту мысль, она была обозвана «трызненнем» (мягкие знаки в этом слове сам поставь где надо.). Мило.
А вообще, таки да, «литвины» наши сьвядомнутые не считают зазорным прикидываться другими нациями. Факт. Всё бы ничего, да вот только у них ещё одна сомнительная склонность имеется: «литвины» зачастую любят говорить ОТ ИМЕНИ этих других наций. А вот это уже наглость.
Бо «маё» літвінства насамрэч дэманструе «памежную» зону, дзе пануе Пан, Сям’я і Айчызна, і дзе абсалютна немагчыма ад мяне-літвіна аддзяліць мяне-беларуса, мяне-поляка й мяне-літоўца.
Да себя-то ты можешь называть даже Великим Пунтой, но национальность у человек может быть только одна. Либо не быть вовсе. Для белорусских сьвядомнутых «литвинов» последний вариант наиболее характерен. Что ты, Wojsza, как раз и подтверждаешь своими сообщениями.
Такую орґанічна сплаўленую й непадзельную на складнікі ідэнтычнасьць на падставе вялікалітоўскага духу, крыві й тутэйшага патрыётызму, я, напэўна, і называю ідэнтычнасьцю сучаснага літвіна.
А почему не монгола или зулуса. Оснований ведь для этого никак не меньше. Слово «литвин» больше нравится?
Самаідэнтыфікаваньне — ўласная чалавека справа!
О! Давно хотел спросить. Вот если негр сомалийский, например, захочет себя идентифицировать как литовца, он сможет стать им?