Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:24:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что последнее читали?  (Прочитано 239184 раз)
Brod9ga
Гормоны-это вещества, наставляющие тело на путь истинный.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 09 Июнь 2009, 14:58:47 »

итак, мое мнение:
для начала, книга для меня уже явилась не слишком интересным чтением, ибо весьма много в ней было ссылок и упоминаний Библии, религиозной тематики, к которой я отношусь с прохладой.
книга наполнена минимумом содержания, а много восторженно-возвышенных фраз. только вот толку в них мало. можно принимать их как советы, но смысла в них не будет. какждый человек учится лишь на своих ошибках. ему могут 10 раз сказать, что вот так-то относиться к людям не стоит, но он будет продолжать это делать, пока САМ не осознает этого. сильно повлиять на него никто не сможет. а вот так, как Сантьяго, слепо повиноваться незнакомцам... это сказка, неосуществимая сказка.
но далее, эти фразы наполнены всем известными вещами, поэтому мне все это показалось довольно банальным. да, не спорю, никто наверное еще не додумался приподнести это в такой форме, но все же, для меня это показалось скучным.
пожалуй, только одна фраза действительно остановила на секунду: "- Не надо ничего говорить, - прервала его девушка. -Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает."
не могу назвать книгу сильной. а может просто не мое.
если действительно захочется задуматься над человеческой жизнью, советую прочитать Камю "Посторонний". просто и в то же время сильно. и самое сильное там знаешь что? последняя фраза.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт