Рассказывал это все дело Батура. У него можете получить инфы побольше, я подзабыл. Высота ее 254 метра, достроили в 89 году, до этого была вроде как ниже, так как не было какой-то секции. Строили изначально в военных целях. Строили кольцом по основным городам Беларуси. В Витебске у вышки такая же конструкция.
Про излучение утверждать не буду. На лабах сам убеждался в этих мертвых зонах. НО, побочные лепестки есть, они не могут не быть. Тем более, что там не один тип антенны. Т.к. мощность основного направления огромна, то и побочные я думаю валят не слабо. Цех на РадиоВолне, в котором проверяют работоспособность приемников, после включения этой вышки, пришлось капитально экранировать, так как вышка давала мощнейшие помехи.
Gastroler, преподы не дибилы полные, но с чего ты взял, что их слово играло хоть какую-то роль, когда принимали решение поставить вышку на корпусе

Еще на уровне слухов - жители домов на Пушкина видели, как птицы падали замертво, подлетая к вышке...
Добавлено: 08 Июнь 2009, 21:19:39
По ходу, самый интересный объект - Телевышка ))))
Кста, а вы не слышали, что с Драмом были какие-то траблы при постройке. Типа какая-то часть народа была очень против и чтобы его строили на этом месте и чтобы он был этой формы. Типа с вертолета он выглядит как шестилучевая звезда... Что-то такое я слышал...