Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:21:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Где в Гродно получить психологическую по&  (Прочитано 3617 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brod9ga
Гормоны-это вещества, наставляющие тело на путь истинный.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +39/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 506


S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 08 Июнь 2009, 19:52:42 »

по-моему, это проблемный вопрос не столько в Гродно, сколько вообще в Беларуси. у нас если и существует подобная помощь, то явно в очень малых количествах, может в частных клиниках. никто не задумывается о том, насколько это действительно нужно людям. все мы, насмотревшись красивых сериалов явно желали бы подобного и у нас. но встает сразу несколько проблем:
во-первых, условия работы. государство не стало бы выделять деньги на подобные вещи, ибо доход от них малый, острой необходимости, на их счет, тут не существует. а специалисты не стали бы работать за гроши. только кажется, что это легкая работа-сиди и слушай другого, скажи пару слов. на самом деле тут идет сложная психологическая нагрузка и на самого слушателя. и не так-то легко дать нужный совет, указать правильное решение, которое принесло бы не вред, а пользу.
во-вторых, человеческий фактор. на данный момент все еще большую часть населения составляют люди, рожденные в СССР и угнетенные теми жизненными принципами и устоями. не верить людям, никому не доверять. язык мой-враг мой. люди пугаются открытости, а если и начинают говорить, они пугаются и недоговаривают, что не способствует продуктивности беседы. страх того, что разговор может выйти за рамки двух человек пересиливает возможность устранения своей проблемы. много времени может уйти лишь на то, чтобы расположить к себе человека, добиться открытости и честности.

по правде сказать, я бы закрыла глаза на второй фактор, ибо его преодолеть легче, и все-таки стала бы психологом. но не тем специалистом, работающим в школах или других заведениях, а именно специалиста по работе с людьми, индивидуальным психологом. но в нашей стране для подобного просто нет возможности и развития. весьма жаль.
Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.