Lady Heart
|
 |
« : 30 Май 2009, 21:35:33 » |
|
Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь? Я пришла к выводу, что самой мне в своей жизни не разобраться. Хотелось бы получить консультацию у грамотного и любящего свою профессию специалиста. Может быть кто-то прибегал к помощи психолога и остался доволен? Буду очень благодарна за подсказку.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда. Вродь в поликлинниках психотерапевты есть, но по рассказам коллег постарше они могут только успокоительные выписать, а в проблемы твои вникать не будут и психоанализ на кушетке не развернут.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь? Я пришла к выводу, что самой мне в своей жизни не разобраться. Хотелось бы получить консультацию у грамотного и любящего свою профессию специалиста. Может быть кто-то прибегал к помощи психолога и остался доволен? Буду очень благодарна за подсказку.
все в личке 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
sunnygirl, интересно, а что же за секрет такой, что Вы не можете выложить ответ открыто? Это какая-то тайная психологическая помощь, которая стоит бешеных денег и оказывается в темном подвале при свете свечки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь?
Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда.
Для того, чтобы получить хорошую психологическую помощь одного специалиста мало. Нужно еще и умение правдиво рассказать причину такого состояния. Возникает вопрос - а вы, девушки, в состоянии открыть душу незнакомому человеку с бирочкой "психолог" на двери? Ведь это не перелом, в данном случае никакой рентген не поможет. И если хоть немного над этим задуматься - поймете, что как бы тяжело не было - разбираться с таким состоянием можно только самостоятельно. С другим человеком (подруга или психолог) можно сделать только видимость помощи и забыться на этот промежуток времени. Время, он то конечно лучший доктор, но время лечит только на время. Может и вопрос стоит перестроить с "где оказывают" на "как разобраться с собой"?
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
по-моему, это проблемный вопрос не столько в Гродно, сколько вообще в Беларуси. у нас если и существует подобная помощь, то явно в очень малых количествах, может в частных клиниках. никто не задумывается о том, насколько это действительно нужно людям. все мы, насмотревшись красивых сериалов явно желали бы подобного и у нас. но встает сразу несколько проблем: во-первых, условия работы. государство не стало бы выделять деньги на подобные вещи, ибо доход от них малый, острой необходимости, на их счет, тут не существует. а специалисты не стали бы работать за гроши. только кажется, что это легкая работа-сиди и слушай другого, скажи пару слов. на самом деле тут идет сложная психологическая нагрузка и на самого слушателя. и не так-то легко дать нужный совет, указать правильное решение, которое принесло бы не вред, а пользу. во-вторых, человеческий фактор. на данный момент все еще большую часть населения составляют люди, рожденные в СССР и угнетенные теми жизненными принципами и устоями. не верить людям, никому не доверять. язык мой-враг мой. люди пугаются открытости, а если и начинают говорить, они пугаются и недоговаривают, что не способствует продуктивности беседы. страх того, что разговор может выйти за рамки двух человек пересиливает возможность устранения своей проблемы. много времени может уйти лишь на то, чтобы расположить к себе человека, добиться открытости и честности.
по правде сказать, я бы закрыла глаза на второй фактор, ибо его преодолеть легче, и все-таки стала бы психологом. но не тем специалистом, работающим в школах или других заведениях, а именно специалиста по работе с людьми, индивидуальным психологом. но в нашей стране для подобного просто нет возможности и развития. весьма жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Heart
|
все в личке  Sunnygirl, большое спасибо за желание помочь. Попробую воспользоваться советом. Добавлено: 09 Июнь 2009, 14:00:05
по-моему, это проблемный вопрос не столько в Гродно, сколько вообще в Беларуси. у нас если и существует подобная помощь, то явно в очень малых количествах, может в частных клиниках. никто не задумывается о том, насколько это действительно нужно людям. все мы, насмотревшись красивых сериалов явно желали бы подобного и у нас. но встает сразу несколько проблем: во-первых, условия работы. государство не стало бы выделять деньги на подобные вещи, ибо доход от них малый, острой необходимости, на их счет, тут не существует. а специалисты не стали бы работать за гроши. только кажется, что это легкая работа-сиди и слушай другого, скажи пару слов. на самом деле тут идет сложная психологическая нагрузка и на самого слушателя. и не так-то легко дать нужный совет, указать правильное решение, которое принесло бы не вред, а пользу. во-вторых, человеческий фактор. на данный момент все еще большую часть населения составляют люди, рожденные в СССР и угнетенные теми жизненными принципами и устоями. не верить людям, никому не доверять. язык мой-враг мой. люди пугаются открытости, а если и начинают говорить, они пугаются и недоговаривают, что не способствует продуктивности беседы. страх того, что разговор может выйти за рамки двух человек пересиливает возможность устранения своей проблемы. много времени может уйти лишь на то, чтобы расположить к себе человека, добиться открытости и честности.
по правде сказать, я бы закрыла глаза на второй фактор, ибо его преодолеть легче, и все-таки стала бы психологом. но не тем специалистом, работающим в школах или других заведениях, а именно специалиста по работе с людьми, индивидуальным психологом. но в нашей стране для подобного просто нет возможности и развития. весьма жаль.
Brod9ga, вы несказанно правы. В наше время человек пойдет скорее к гадалке, в надежде, что она скажет "все у вас будет хорошо", чем решится разбираться в своих тараканах основательно и вместе со специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я училась на психолога в Англии. на самом деле не описать, что такое настоящая психология.
я очень-очень-очень надеюсь, что когда-нибудь психология дойдет до такого уровня и в Беларуси. это необходимая составляющая любого общества.
а пока, ищя психологическую помощь, остается надеяться на настоящих друзей.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
все в личке  Sunnygirl, большое спасибо за желание помочь. Попробую воспользоваться советом. пожалуйста) буду рада если поможет))) на ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ здоровье и спокойствие)))
|
|
|
|
|
|
|
Brod9ga
|
Brod9ga, вы несказанно правы. В наше время человек пойдет скорее к гадалке, в надежде, что она скажет "все у вас будет хорошо", чем решится разбираться в своих тараканах основательно и вместе со специалистом.
вот поэтому я буду получать лишь второе образование психолога. но для друзей при необходимости моя помощь будет всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь?
Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда.
Для того, чтобы получить хорошую психологическую помощь одного специалиста мало. Нужно еще и умение правдиво рассказать причину такого состояния. Возникает вопрос - а вы, девушки, в состоянии открыть душу незнакомому человеку с бирочкой "психолог" на двери? Уже давно известно, что открыться незнакомому человеку намного легче, чем кому-то близкому. Люди охотно рассказывают свои проблемы например попутчикам в поезде, зная, что больше никогда их не увидят.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Уже давно известно, что открыться незнакомому человеку намного легче, чем кому-то близкому. Люди охотно рассказывают свои проблемы например попутчикам в поезде, зная, что больше никогда их не увидят.
Да рассказывают и становится легче. Это простое желание высказаться, пожаловаться, выплакаться без слез. Примерно такой же эффект получается если хорошо напиться. Но нет выяснения и устранения причины. Нет раскаяния в том поведении, которое привело к такому состоянию. Нет осознания ошибок. Значит через некоторое время все повторится. А разобраться с собой можно только самому, найдя и устранив навсегда эти ошибки. Иначе получается замкнутый круг: когда мне хорошо - не до выяснения, да и зачем; когда плохо - нет сил, нет психолога, да и вообще человек слабое существо. Я отлично понимаю, как этого делать не хочется и всегда найдется куча причин в свое оправдание, но тот, кто сумеет самостоятельно проанализировать себя и свое поведение - выйдет из этого круга навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Неправда, иногда следствие не так трудно кому-то поведать, но причина таится где-то в глубинах, надо помочь человеку этих глубин достичь. Всё-таки не зря придумали психоанализ.
И ещё. Посмотрите сколько тем в этой ветке созданно именно по душевному здоровью и равновесию.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
...но причина таится где-то в глубинах, надо помочь человеку этих глубин достичь.
Да. В глубинах. И только самостоятельно можно вычистить эту муть с глубины. А когда начинаешь вычисчать - она поднимается и делает все понимание мутным. У одних при этом возникает чувство страха, другие сразу теряются и уходят в дипрессию,...и ждут пока она уляжется. Называется: время лечит. А на самом деле - проходит промежуток времени, пока она снова уляжется,...и снова начнет давить. Если при этом немного грязи убралось - становится немного легче. И никто не скажет вам, что у вас в этой глубине. Даже самый классный психолог сможет только: - предположить что это, - подсказать возможный способ уборки на его взгляд - постараться морально поддержать в "мутный" период. А убираться в себе можешь только сам и приемлемым только тебе способом.
|
|
|
|
|
|
|
baris
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
День добры ! Что-то такое особенное есть в вашем кратеньком объявлении: гармония, минорное настроение ? Желание разобраться в себе? Только ли это или что-то ещё? Звони +7826924 МТС.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
знаю психол. центр "грани",в доме науки и технии,но на счет качества-без понятия! а есть знакомая-психолог-консультант,она-МОЛОДЕЦ!(работает официально).если ещё надо, напиши в лс,дам номерок.
|
|
|
|
|
|
|
|