Понимаете друзя,у нас всё рассматривается так - машина не дорогая значит и "ништяки" должны быть не дорогие. А должно быть не так! Не преднозначены фары для ксенона-купи хорошие галогенки! Если всё же очень надо - поменяй фары!(опять же на качественные,а не шанхай с e-bay)Ставить ксенон лиш бы поставить? Или для того чтоб освещало так как надо? Если человек потихоньку собирает себе на авто и в конце концов покупает, зачем понторезить и ставить себе дешовый ксенон? Ведь он не отрабатывает вложеных денег. Зато понтов как раз на те деньги... Многие пытаются так самоутвердится! Но к сожалению это не безобидная подсветка днища,обвес,или раскрутейший спойлер,которые вообщем никому не мешают - это свет,который слепит других! А если прибавить дождь,снег,скользкую дорогу... Ведь можно кого-нить незаметить! А это ОЧЕНЬ серьёзно на мой взгляд! Посмотрите на европу. Там к ксенону очень строго относятся! И я думаю что это правильно! Я оч рад что и у нас к этому всё идёт! Как приятно посмотреть,ну скажем на новые BMW , Toyota, да неважна марка,я имею в виду свежие машины с грамотным светом! Едет тебе навстречу и никак не слепит,а дорога освещена ого-го! Короче спорить можно бесконечно! Всё равно колхоз был есть и будет! Раз уж мы все ездим по одним дорогам, надо обязательно думать и о других! Ведь по улицам ходят и наши близкие! Всем удачи на дорогах!
Сложилось у меня такое мнение что тебе как раз на этот дешевый ксенон и нехватает денег(если для тебя 315 руб. 60 коп. это дешево)!
У меня ксенон почти 1/4 машины стоит, и поставил я его не для понтов и не лижбы поставить!!! а для пользы и для того что бы таких как ты с хорошими галогенками хоть как видеть, и дорогу заодно, ты думаешь что поменять фары так легко, на не шанхайские, попробуй на 81 год найди их хоть для начала, не говоря об оригинале, а у меня 100 процентный оригинал, с оригинальными чистыми и прозрачными стеклами, и никого я не слеплю т.к после установки поехал и отрегулировал фары и все что положено, а то что многие не умеют пользоватся корректором фар ненадо списывать на ксенон! А кто тебе сказал что он не отрабатывает своих денег я уже год ежу и никаких проблем нет( если у тебя его нет то ненадо писать этот лепет), и ты думаешь что твоя подсветка днища, обвес, или раскрутейшие сполера такие уж безобидные-они тоже стоят не по заводу и тоже китайские или польские, а если подсветка отвлечет внимание в дождливую и скользкую погоду или обвес отлитит на скорости под колеса и справоцирует аварию, чего хуже раскрутейший спойлер закатит кому-нибудь в лобовое стекло на трассе на огромной скорости??? ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНО!!! А если тебя ослипили то возми и перечитай правила там четко прописано что надо делать в таком случае, а про твои беззобидные дешевые прибомбасы там что-то написанно? И совсем забыл грамотный должен быть не свет а водитель в машине!!! Задумайся...
зы: А клиренс верни на место и слепить не будет-однозначно!
А вот у меня сложилось мнение что совсем ничего не понимаеш в том вопросе о котором пишеш!
1. на твою машину ксенона завод не устанавливал - быть его там не должно!
2. фары с отражателями впринципе не годятся для ксенона - отражатель не формирует необходимого пучка света а рассеевает его на множество лучей которые засвечивают те области которые вообще не должны быть засвечены,следствие - ослепление встречных(и твой корректор никак делу не поможет, он бы помог еслиб в твоих фарах стояли оптические модули или линзы)
3. 315 руб. 60 коп. за ксенон 1 год назад - сегодня твой ксенон стоит 80(попробую угадать - у тебя стоят лампы от5000к до 6000к, если я угадал - эти лампы больше для понтов нежели для лучшего освещения дороги!Лампы с температурой свечения в 4300 - лучшие по результатам многих исследований,именно их выбирают производители авто.Но вот выглядят они похоже на галагеновый свет,соответственно совсем "не круто"). То что 315 руб. 60 коп. это ПОЧТИ 1/4 стоимости машины тебя не оправдывает.И кристально чистые стёкла тоже! Ты стал лучше видеть дорогу? А возможно из за тебя кто-то стал её хуже видеть !
4."и ты думаешь что твоя подсветка днища, обвес, или раскрутейшие сполера такие уж безобидные-они тоже стоят не по заводу и тоже китайские или польские," - во первых они НЕ МОИ (именно из за соображений о безопасности у меня такого никогда на машине не стояло)- надо внимательно читать посты! Во вторых,ксенона у тебя по заводу не было-зачем тогда такие коментарии?
5.сначала ты пишеш "а если подсветка отвлечет внимание в дождливую и скользкую погоду" а потом "И совсем забыл грамотный должен быть не свет а водитель в машине!!! Задумайся..." так что это ты перечитай правила,особенно главу об обязанностях водителя!
6. ты позволил себе рассуждать об мох финансовых способностях - "Сложилось у меня такое мнение что тебе как раз на этот дешевый ксенон и нехватает денег(если для тебя 315 руб. 60 коп. это дешево)!" я позволю порассуждать о твоих. Ксенон за 315 руб. 60 коп. на машину стоимостью 2.104 руб. 00 коп. ? НЕ поверю что в твоей машине 81 года настолько всё идиально , что ксенон это лучшее вложение денег! Моя машина стоит как мин. в 12 раз дороже твоей вместе с ксеноном! И тем не менее ксенона там нет! Но не потому что не хватает денег, а потому что производитель не предусмотрел!