так вот пока нету сопровождения ГАИ и КМ ездит тупо стадом - будьте добры, соблюдайте правила и растягивайтесь в колонну на 100 метров. будет сопровождение - наздоровье, занимайте полосу.
это не-ре-аль-но без надзирателей! даже если с каждого из участников возьмут клятву, что он будет ехать в метре от бардюра и т.п., то все равно найдутся такие, которые вырвуться из разрешенных пределов, а за ними следующие, полагающие, что раз тем можно, то "чем же я хуже...?!

и я поеду как они".
велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам. то что их у нас нету - проблемы местных властей.
неужели ты и вправду думаешь, что для них это проблема?!

а если у кого и зародиться мысля про дорожки, то денег больше-то от этого бюджетных не станет, а предлагать урезать какую-нить статью ради этих целей ток смертник какой может рискнуть

иль высокосидящий приказать, купимший своему любимому отпрыску вел, но последнее маловероятно, т.к. сейчас такие люди машины дарят, а не велосипеды

, вот поэтому никаких дорожек нам не светит... и даж нормальных со съездом барбюр.

на них влиять надо в первую очередь, а не создавать неудобства водителям.
вопрос спорный.

легче повлиять на водителей, а уж те своим недовольством мот и затронули бы умы властей

никто их не в силах обязать всех их изучить!
в силах. просто это никому не надо. также как и велодорожки.
вот ты сам и ответил-те кто всилах что либо сделать, им
не надо!
и ничего вы этим КМом себе не отвоюете...у вас вкорне неправильный подход...на дороге вы вряди когдато станете полноправными участниками движения(для водителей)...ибо вы всегда будете легче авто, медленне авто, тупее(в плане динамики) авто, и правила вы в большинстве своем даже не читали...и всегда водители будут нецензурно выражаться вам в след...
да дело не в массе! а в культуре и в уважении друг к другу! а точнее в отсутствии оных у обеих сторон спора

лично я садясь верхом на велосипед(хоть это и бывает крайне редко) никогда не выежжаю на дорогу. ибо мне тупо страшно.
когда я сажусь за руль, что бывает еще реже, чем ты на вел, то объезжаю двухколесных с опупенным запасом, т.к мне очень быстро сумели внушить, что они
дауны непредсказуемы!

ибо большую часть времени я сижу за рулём авто и понимаю какую опасность несет этот кусок металла весом от 1 тонны и выше.
кто не уверен в себе, как водитель вела/авто и т.п., должен практиковать где-нить в сторонке пока не появится уверенность

если ему вообще это вождение нужно

и понимаю неустойчивость велосипеда, когда его, например, может резким порывом ветра положить набок, т.е. под колеса рядом идущего авто.
идущего или несущегося?? в городе не дозволены такие скорости, которые достаточны для засасывания под колеса даж фуры велосипедиста, если он не дистрофик какой-нить. Другое дело, когда в пот кидает от рядом проезжающей машины и начинаешь шугаться... В таком случае не надо соваться на проезжую часть вообще.