MJASNIK, не верю, что через час у Вас прекратился эффект спинальной анестезии. А если так, то каким образом это у Вас проявилось кроме болей (в чем очень сильно сомневаюсь).
И какое это интересно "другое" место давали укол Вашему соседу по палате???

Не вводите в заблуждение человека!!!
По поводу ранней активизации: как в пословице про Ваньку, которого заставили молиться...
В раннем послеоперационном периоде после резекции мениска показана дозированная нагрузка на сустав без утяжеления. Лучший вариант: крутить велотренажер без нагрузки + комплекс кинезотерапии в отделении ЛФК + магнит на область коленного сустава, возможен элекрофорез с KJ, а затем подводный массаж. Кроме того нагрузка в виде статического напряжения и расслабления мышц бедра лежа в постели. Через месяц бег по ровной поверхности без резких движений (никаких скручиваний в суставе!!!) Затем через три месяца возможно возвращение к нормальной жизнедеятельности! Это я для Вас описал краткий курс реабилитации после операции резекции мениска.
Осложнения ранней нагрузки на сустав (это к тому, что побольше двигаться) - гемартроз, острое скопление синовиальной жидкости в полости сустава и т.д. что в дальнейшем потребует (возможно) повторных пункций коленного сустава. И сейчас скажите: кому это нужно??? Никому.
Однако для Вас LёLка не стоит думать, что отсутствие движений в суставе есть хорошо - нет! В связи с этим также возможен ряд осложнений.
Для Вашего мужа оптимально будет - ограничить физ. нагрузку на период головных болей, до какой степени читайте выше о реабилитации. + приём обезболивающих + употребление большего количества жидкости и, я думаю, что все будет хорошо.