Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:08:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Анестезия в позваночник кто знает о ней

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анестезия в позваночник кто знает о ней  (Прочитано 3486 раз)
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Вид скромницы,взгляд хищницы,мысли извращенки..)))

Просмотр профиля
« : 31 Май 2009, 16:13:06 »

Анестезия в позваночник кто знает о ней....
меня интересует - какие последствия после неё.............мужу сделали операцию по удалению миниска............операция не сложная,а отход просто ужасен...
ему сделали сначало анестезию в позваночник........подождали 5 минут и начали операцию,но боль муж  чувствовал и ему сделали укол в вену...............он уснул....

операцию сделали во вторник днём,а в четверг его уже выписали.....................в четверг вечером пришлось вызвать скорую................врачи сказали,что спазмы в затылке и сильная боль головы это последствие наркоза...............другие врачи говарят тоже самое...,но лекарства не помагают.............говарят,что может это длиться неделю,а в интернете пишут,что это может длиться месяцами................
может кто что нибудь знает об этом или сталкивался с этим...............помагите узнать.....

Фиолетово–не цвет,а состояние души..

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Май 2009, 16:38:46 »

Я в шоке  Шокирован С каких это пор резекция мениска стала простой операцией???  Шокирован Шокирован Шокирован

По поводу осложнения анестезии в виде головных болей: это бывает и достаточно часто - связано с ранней активизацией больного и биодеградацией анестетика -  почему-то уверен, что когда вашему мужу сказали лежать - он не лежал, а как минимум сидел...

Что делать? Больше лежать. Пить много жидкости. Принимать обезболивающие типа анальгина, максигана, спазмалгона (один из препаратов). И все пройдет.

Однако не забывать про лечебную гимнастику для сустава.  Подмигивающий
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Май 2009, 17:00:35 »

Я в шоке  Шокирован С каких это пор резекция мениска стала простой операциейНепонимающий  Шокирован Шокирован Шокирован

По поводу осложнения анестезии в виде головных болей: это бывает и достаточно часто - связано с ранней активизацией больного и биодеградацией анестетика -  почему-то уверен, что когда вашему мужу сказали лежать - он не лежал, а как минимум сидел...

Что делать? Больше лежать. Пить много жидкости. Принимать обезболивающие типа анальгина, максигана, спазмалгона (один из препаратов). И все пройдет.

Однако не забывать про лечебную гимнастику для сустава.  Подмигивающий
спасибо,что вы откликнулись

дело в том,что про постельный режим как таковой не был объявлен,а наоборот ему рекомендованно было ходить..................как только наркоз прошёл муж ходил в туалет..............а на утро его отправили на процедуры и гимнастику...................получается это всё и повлияло на его состояние?

скажите пожалуйста-сколько это  может продолжаться до полного облегчения?

Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Май 2009, 18:10:13 »

Я не могу сказать Вам точно сколько это будет длиться. Все индивидуально, но надеюсь, что через недельку все пройдет Улыбка
По поводу ранней активизации и гимнастики - правильно, но только не в первые часы после операции Улыбка а как и было рекоммендовано - утром. После этого нужен был снова же отдых Улыбка

И почему-то я все равно не верю, что анестезиолог не сказал ему лежать Подмигивающий
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Май 2009, 18:27:40 »

незнаю,но он говарит,что никто этого не говарил..................а скажите это нормально,что боль оч оч сильная и муж говарит,что затылок начинает так сильно болеть,что кажется глаза выскочат...... Плачущий

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Май 2009, 19:16:14 »

То, что есть боль - это уже ненормально.
Принимайте обезболивающие и делайте то, что я написал выше.
Померяйте ему на всякий случай еще и давление - часто боль в затылке может быть обусловлена повышенным давление, что также не редкость в послеоперационном периоде.
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Май 2009, 19:23:28 »

Точно такую же операцию сам протерпел в БСМ несколько лет назад.Укол в позваночник но правда после его, не чего до живота не чувствовал.40 минут смотрел на экран, ровно через час уже сигналил мед-сёстрам что бы дали обезбаливающие, отходняк от местной анестезии был просто кашмаром.Головные боли по чёрному преследовали каждый день в больнице и ещё неделю после выписки, только потом всё прошло.Врачи на мои проблемы головной боли говорили одно"так бывает после операции" и вся помощь, плюс таблетка аналгина.Соседу по палате делали такую же операцию, но укол давали в другое место.Он не чувствовал только больной ноги, самочувтвие после операции у его было значительно лучше.На счёт пить жидкости больше вам подсказывают правильно, а вот лежать не надо, двигаться нужно больше.Уверен, всё будет хорошо.

Бывший
MJASNIK
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Май 2009, 19:37:36 »

двигаться нужно больше.........но когда он встаёт с постели,то боль просто не выносима..........очередной спазм................

спасибо вам

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Май 2009, 19:43:32 »

MJASNIK, не верю, что через час у Вас прекратился эффект спинальной анестезии. А если так, то каким образом это у Вас проявилось кроме болей (в чем очень сильно сомневаюсь).

И какое это интересно "другое" место давали укол Вашему соседу по палате???  Злой

Не вводите в заблуждение человека!!!

По поводу ранней активизации: как в пословице про Ваньку, которого заставили молиться...
В раннем послеоперационном периоде после резекции мениска показана дозированная нагрузка на сустав без утяжеления. Лучший вариант: крутить велотренажер без нагрузки + комплекс кинезотерапии в отделении ЛФК + магнит на область коленного сустава, возможен элекрофорез с KJ, а затем подводный массаж. Кроме того нагрузка в виде статического напряжения и расслабления мышц бедра лежа в постели.  Через месяц бег по ровной поверхности без резких движений (никаких скручиваний в суставе!!!) Затем через три месяца возможно возвращение к нормальной жизнедеятельности! Это я для Вас описал краткий курс реабилитации после операции резекции мениска.

Осложнения ранней нагрузки на сустав (это к тому, что побольше двигаться) - гемартроз, острое скопление синовиальной жидкости в полости сустава и т.д. что в дальнейшем потребует (возможно) повторных пункций коленного сустава. И сейчас скажите: кому это нужно??? Никому.

Однако для Вас LёLка не стоит думать, что отсутствие движений в суставе есть  хорошо - нет! В связи с этим также возможен ряд осложнений.

Для Вашего мужа оптимально будет - ограничить физ. нагрузку на период головных болей, до какой степени читайте выше о реабилитации. + приём обезболивающих + употребление большего количества жидкости и, я думаю, что все будет хорошо.
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Май 2009, 20:04:07 »

Однако для Вас LёLка не стоит думать, что отсутствие движений в суставе есть  хорошо - нет! В связи с этим также возможен ряд осложнений.................он разробатывает колено лёжа(двигает и сгибает).............но вставать с постели я думаю не стоит,а то приступ оч страшен даже со стороны и самое обидное,что я ничем не могу помочь Грустный

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Май 2009, 20:10:34 »

Основная цель движений в постели - повысить тонус мышц, а не просто "ножками дрыгать" Улыбка
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Май 2009, 20:25:38 »

Emik.Зачем мне вводить человека в заблуждения, как было так и расказал, и через час эффект спинальной анестезии у меня не прекратился, я же написал что звал мед-сёстр на помощь.Читайте пост внимательно.

Бывший
MJASNIK
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2009, 22:15:03 »

Спасибо за поддержку Улыбка

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июнь 2009, 15:28:31 »

аналогичную анестезию мне делали во 2-ом хирургическом отделении областной больницы в 2000 году при аппендэктомии (я правда "умолчу" тот факт, что анестезиолог был не то, чтобы выпивший, он был попросту пьян  Смеющийся но так как это был вечер воскресенья, операция экстренная, то других анестезиологов в больнице я так понял не было, этого вызвали из отделения реанимации и интенсивной терапии), но тьфу-тьфу-тьфу после операции никаких побочных проявлений в виде головных болей или чего то иного не было вообще. ни в день операции, ни после нее.
видимо поговорка справедлива "талант не пропьешь"  Смеющийся
10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 03 Июнь 2009, 23:36:41 »

кроме всего прочего, такой эффект безусловно связан с качеством поставляемого на данный момент анестетика . у нас в отделении около 80% пациентов испытывали схожие проблемы, и поможет в данном случае только время.....
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июнь 2009, 01:51:42 »

Это верно: с качеством препаратов мы еще будем долго мучаться Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июнь 2009, 07:58:42 »

Сейчас многим делают эпидуралку при кесарево, у большинства отходняк нормальный, но бывают и случаи, как вы описали-головная боль, долгое онемение конечностей.Многое зависит и от препарата, и от особенности организма, ну и от врача конечно...Скорейшего выздоровления вашему мужу!!!! Улыбка
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июнь 2009, 11:39:49 »

Сегодя мужу сняли швы и  больничный закрыли.................и ни кого не волнует,что головная боль не прошла(сильных спазмов - нет,но ещё всёравно не оч хорошо)................завтра ему на работу,а  ему
даже  не дали справку на лёгкий труд(хотя бы на несколько дней).... Грустный

ну завтра,будем надеяться,что начальство войдёт в положение и излишне нагружать его не будет В замешательстве

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июнь 2009, 12:05:16 »

Как так? А продолжить лечение амбулаторно в травмопункте?
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июнь 2009, 14:28:48 »

Как так? А продолжить лечение амбулаторно в травмопункте?
Больничный(когда был в больнице) был с 25 мая по 28 мая,а больничный в  травмопункте с 29 мая по 4 июня(с 5 июня к труду)......может больше и нельзя - я незнаю

Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июнь 2009, 14:37:43 »

Ясно. А как фунциклирует нога?
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июнь 2009, 16:54:42 »

LёLка, у меня подруги, в БСМП, в ноябре 2008 года делали такую же операцию ( с эпид. анастезией) недели 1, 5 мучали головные боли, потом всё прошло.
Точно такой же отходняк был, у девочки после кес. сечения, при эпид. анастезии, когда я лежала в род.отделении БСМП, она даже голову поднять не могла. Со временем пройдет, всё зависит от способности организма восстанавливаться.

ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
Хулиганка и
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2009, 11:53:09 »

Ясно. А как фунциклирует нога?
болит Грустный

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт