Как бы это вам сказать.... Это вы есть у этой жизни. Это у нее могут быть цели. <...> Вы сами являетесь ее целью-средством. Через вас она течет дальше к вам.
О, да ведь это уже почти религия!

Однако дело в том, что цель по определению должна быть сознательной, коей жизнь сама по себе не является. Поэтому цели могут быть у нас с вами, но никак не у жизни (или скажем вселенной) как таковой.
Мне очень повезло. Я не содержу при себе ни иллюзий, ни целей. Просто доверяю жизни, беру все, что дает.
Это твоё право -- "плыть по течению", но утверждать, что это означает "повезло" -- это смело!

Вообще, цель - это мечта с конкретным сроком её достижений. Поэтому целей должно быть множество, и нельзя останавливаться, достигнув каких-то из них, нельзя успокаиваться, а ставить новые и достигать их (влюбить в себя Наташку из седьмого-Б, пройти конкурс на поездку за бугор, получить красный диплом, найти хорошую работу и т.д.). А вот "именно главная, на всю жизнь" - это пожалуй слишком личное, для меня по крайней мере, чтобы об этом писать на форуме.