Есть четыре системы восприятия информации: через образы, через звуки, через чувства и через понятия. И все они равнозначны - НЕТ более сильной/лучшей!
что-то мне подсказывает, что не оч они равнозначны... если бы всё было так, как вы говорите, то, скажем, зачем нужно было бы "выдумывать" столько разных видов искусств?.. сегодня мои чувства - песня, завтра мои мысли - диссертация, послезавтра я буду говорить только языком образов на полотне. и насколько всё это равнозначно?...
и не в том дело, что хуже/лучше... я не отрицаю силу мысли,
(хотя разуму доверяю менее, нежели сердцу) просто я говорила, что сегодня - это чувства. только и всего)
Стремиться надо наверное... А вот возможно ли, это тот еще вопрос. Думаю, что нет. Хотя бы потому, что по христианскому определению человек изначально грешен и греным будет. Наша религия, к сожалению, не дает человеку возможности быть "действительно чистым". Таким образом можно стремиться, например, к бесконечности, зная что совершенству нет предела. Однако, это не говорит о том, что не стоит стараться победить в себе названные грехи.
С другой стороны и гнев ведь бывает праведным, и зависть белой
Отчего же нет? "...Бог стал человеком, чтобы Человек стал Богом" - это христианское учение.

Мне кажется, наши души исходят из Источника, к которому стремятся вернуться... И чтобы суметь это сделать, душа должна "вспомнить" свою чистоту, свою первозданность и изначальность...
А насчет праведности гнева и белой зависти тоже позволю себе не вполне согласиться.
Справедливость не может быть гневной, что позволяет в противном случае усомниться в её
праведности... А зависть, по-моему, немного переступает грань высшей степени радости за кого-то. Мне нравится фраза: "Сопереживать могут люди, - сорадуются только ангелы". А зависть всё-таки не из этой оперы...