Но тем не менее если придеться перевернуться, получить удар збоку, сзади или влоб... то я бы хотел бы находиться в этот момент в вольве. Это раз. Второе это современные понятия безопастности.
А ты реально о безопастности обсуждаешь по рейтингам аль как? Приведу тебе пару случаев (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог попасть в такие ситуации).
1) 190-мерс на большой скорости (пьяные менты ехали за рулем) врезался в фонарный столб. Удар был такой силы что просто выбил кусок столба.
2) Моего друга на скорости 180 км/час на мерсе вынесло с дороги (мокрый асфальт был). Причину такой скорости обсуждать не будет, но потеряв управление, мерс влетел в дерево и полетел кувыркаться. В итоге этот кузов этого мерса пришлось сдавать на чермет, т.к. востановлени. не подлежал.
В итоге обоих случаев водители и пассажиры отделались только садинами.
При желании, далее список случаев, когда хорошая управляемость и устойчивость мерсов позволяла избежать аварий, можно продолжить. Это я к чему - вот тебе реальные примеры из жизни безопасности автомобилей. И мне своему личному рейтингу как-то хочеться больше доверять, чем профинансированному автопроизводителями.
вольво не особо задумывается о безопастности пешеходов
А это - очень большой минус. Насколько я знаю, современные машины проектируются с учетом безопасности пешеходов.