сейчас большинство немецких, японских, французких и даже итальянских машин получают по 5 звезд в краш-тестах, все напичканы подушками, преднатяжителями, подголовниками и тд. Какой смысл покупать именно вольву? И что значит "первое место"? Насколько я знаю в euroNCAP по местам не распределяют и медалей не дают.
Ну вообщето понятие безопасности уже давно вышло за рамки результатов краштестов. Но тем не менее если придеться перевернуться, получить удар збоку, сзади или влоб... то я бы хотел бы находиться в этот момент в вольве. Это раз. Второе это современные понятия безопастности.
http://volvoclub.ru/digest/171/ 
Все для сохранения жизни... и так какждый год на шаг впереди...

Так что смысл все еще есть.

на сколько я знаю первое место по краш тестам евро-н-кап далеко не у вольво, а неавно было у рено - 5 или 6 моделей с пятизвездным рейтингом.
Драсти... Практически у всего вольвовского ряда пятизвездный рейтинг (кроме митцубиши с вольвовским кузовом. s40/v40). Правда вольво не особо задумывается о безопастности пешеходов... в этом она может проигрывать... т.е. идея такая что она сохраняет все живое внутри независимо от того что происходит снаружи.

Я конечно фигею как можно нахвалитвать неизвестно что...
Как это неизвестно... я ее пользую...
Paladin, Если ты реально готов аргументировать все сказанное тобой приезжай на левонабережную в воскр вечером, там ради тебя соберуться многие чтобы поглазеть на чудо автомобиль))) Только пожалуйста не говори что нету времени ну и тп, можем в другой день, ок?))
Нет не скажу что нету времени... я скажу что у меня ЛИЧНО нет пока машины... я ее взаимствую в последнее время оч часто... но если обзавестись терпением то возможно этой осенью все збудется... Все еще завсит от маленькой зеленой амфибии ...

я хотел купить вольво S70- не впечатила...а 3 мес назад смотрел V40 - тоже самое. По сравнению с конкурентами...
А что тебе не понравилось в s70? Расскажи! Бо я на нее глаз то положил... но руками еще не трогал...