начнем с того,о чем я должна была упамянуть пожалуй что в самом начале - и от этого будем и отталкиваться - я просто хочу понять мир,как он устроен,чего мы не видим,как,почему,зачем.понимаешь?я совершенно не ратую за одну точку обозрения всего этого,но поскольку размышления которые здесь,самые пока для меня приемлемые,по сему я от них и отталкиваюсь.пускай я лучше ошибусь,чем буду близоруко взирать на действительность.я даже вполне предполагаю,что все может быть намнооого проще как и намного сложнее.думаю что и так присутствует при чем в тесном соседстве,но тем не менее,то что я теперь чувствую и понимаю,из того я и исхожу,хотя попутно в моей голове на мои же мысли идут параллели противоположностей)ну это так,кратенько)понимание разницы регулируемых и неконтролируемых макроэкономических процессов очень важно в моей проф деятельности и этот опыт подтверждает что авторы темы завязли в популизме.
как твой ответ связан с вопросом...я не отталкиваюсь от какой-то конкретной области,я говорю что в целом "промывание мозгов" вопрос более серьезный чем можно думать?какие авторы и какой темы?

Merkaba,
1)я конечно понимаю что ты против всяких там мод и новомодных штучек и тем немение хочешь ли ты себе айфон, очень приятненький модненький гаджет?
2)я видел на фото у тебя желизяка на мордочке весит, ведь это то же новомодное противненькое и совсем навязанное, "специально придуманное развлечение для не мыслящего электората".
я не против:) я за середину,всё просто)
1.что таке гаджет

айфон...ну мне хотелось бы иметь что-то что макситмально упрастит мне доступ к информации,связи и музыке.это правда.а тот факт что он модненький или нет меня не беспокоит ни в ту,ни в другую сторону.меня интересуют функции

дело не в моде,а в отношении к ней большинства людей как показателю,(тут каждый выбирает чего),вот я о чем.я не фанат крайностей :)мне нравятся красивые люди,но когда ими владеет вещизм это становится крайностью
2.штанга у меня с децтва,она мне не мешает развиваться или думать,просто есть ::)это украшение не порок,но и не культ