Merkaba
Гость
|
 |
« : 12 Май 2009, 20:51:03 » |
|
вы задумывались когда-либо что все мы живем по кем-то созданному шаблону - сад,школа,универ,8 часов работы,2 выходных,пару праздников,и что чем старше люди становятся тем меньше в них энтузиазма и тяги к познанию/сопротивлению системе/желанию что-то поменять?почему именно ТАК?просто интересно,что вы думаете об этом,я обобщаю,хотя знаю,что есть люди выходящие за эти рамки.ты пытаешься выйти за рамки такого шаблона? зы.пожалуйста,не воспринимайте буквально,мыслите шире ;)я не говорю уйти всем в лес,просто попробуйте абстрагироваться от того,какой жизнь выглядит теперь,и представьте какой она могла бы быть или как вы её меняете,порядок нужен,я не спорю,но ведь и порядок может быть разным 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 22:18:06 от Merkaba »
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
ЗЫ!А что есть из чего выбрать?Или ты знаешь какой то другой вариант?Этот шаблон и есть жизнь.Может где то и хочеться жить как то по другому,но.....из этого ничего хорошего не получится.Всё в жизни взаимосвязанно.Сама посуди-если ребёнка не отдать в сад,то ребёнку не будет хватать общения.Возможно он даже замкнётся в себе.Если ребёнка не отдать в школу,то он не научится читать и писать.Если не идти работать,то тут несколько вариантов либо сидеть у родных на шее либо идти воровать либо сдохнуть с голоду. ненужное зачеркнуть  Подведём итог:как я уже сказал всё в этой жизни взаимосвязано.Даже если удастся сломать  этот "шаблон",то найдутся те кто придумает новый....
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Donn Black
|
Что ждать от самой жизни, если даже процесс зачатия и рождения проходит по образцу.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Тут скорее фишка в том, чтобы уметь видеть что-то кроме шаблона. То есть следовать ему, но видя альтернативы и осознавая свои действия. Избежать таких вот глобальных шаблонов трудно по той простой причине, что живем мы в обществе человеков. А в нем есть правила и условности. А они, в свою очередь, придуманы для того, чтобы механизьм работал. Как то так  А вот что касается повседневных шаблонов\стереотипов (например, зубы чистить по утрам  ), то тут уже надо бороться, имхо. И причем бороться исключительно с собой.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
AnirI
Гость
|
вы задумывались когда-либо что все мы живем по кем-то созданному шаблону - сад,школа,универ,8 часов работы,2 выходных,пару праздников,и что чем старше люди становятся тем меньше в них энтузиазма и тяги к познанию/сопротивлению системе/желанию что-то поменять?почему именно ТАК?просто интересно,что вы думаете об этом,я обобщаю,хотя знаю,что есть люди выходящие за эти рамки.ты пытаешься выйти за рамки такого шаблона? об этом все задумываются... рано или поздно.. вот только выводы каждый для себя свои делает... Шаблон, который ты описала - это "жизнь" для большинства людей... потому что так выгодно .... не всем конечно... Но, с другой стороны... если брать изначальное... совсем утрировано... Тыже понимаешь, что еда сама в рот не падает... тем более приготовленная так , как именно ты любишь... одежда и все другие блага прогрессивного общества тоже не берутся из ниоткуда... Там, где есть более одного человека, начинается сообщество... у каждого, в этом сообществе, свои приоритеты и интересы... (я сейчас не говорю о людях ,живущих в паре, к примеру...) там, где больше 10 человек .. .уже возникает СИСТЕМА урегулирования отношений.... Далее,чтобы регулировать сообщества превышающие сотни, тысячи... и т.д. индивидуумов, возникает потребность распределять роли... Каждый делает то, что умеет... и все работают на благо Общества... (Хи.. эт я щас пошти каммунизму описала)... Женщины тоже хотят равноправия и самореализовываться... отсюда .. детские сады те же... освобождение времени для Женщин... Потому что Мужчины всегда были добытчиками... Далее...Общество развивается... нужны профессии другие, кроме охотника.. .сторожа... повара ... воспитателя.. .приготовителя одежды... и т.п... (естественно утрирую...  ) прогресс... значит надо готовить новое поколение,которое обеспечит дальнейшую ВЫЖИВАЕМОСТЬ всего сообщества... ЭТ всё естественно... Так же естесственно желание одних главенствовать над другими... а вот тут уже идёт другое... Тут уже может зайти речь о моделях общества... а то, что с возрастом понижается сопротивляемость системе... так тут тоже всё просто... свозрастом Человек обременяет себя не только своими желаниями.. .а и ответственностью.. .например, перед детьми... ты ж не бросишь своё Дитя помирать с голоду и холоду, пока мамка Мир переворачивает...  Поэтому и поощряется рождение детей.. .как способ "сбить спесь"... Вот только фишка какая... Детей рожать не проблема. ..дурное дело не хитрое... а вот Человеком воспитать. ..тут уже сложнее... (особенно в рамках , заданной ШАБЛОННОЙ программы...) 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
И наверно смысл все-таки в том, чтобы самому оставаться "трезвым". Ну и попутно окружающим пример подавать (это вообще супер, если такое получится). А, как известно, "капля камень точит"...  Касательно каждодневных шаблонов... Ну вот из "наболевшего-надоевшего" - наш (ну в смысле "их") способ отмечать разного рода праздники\выходные\проходные. Набрать жратвы, бухла - и на природу (или домой - не суть важно). А потом наутро с больной головой вспоминать что было то... По какому поводу собирались... Потому что тело дрыгалось, а душа с контузией в сторонке валялась... И это, блин, уже шаблон. И дети дурные-малые перенимают эту ерунду. Водку\пиво пьют, морщатся - невкусно ж, блин - но уж очень хочется как взрослые себя вести... Еще пример шаблона - лицо заумно-серьезно-злое делать (покосился на свою аватарку...  надо сменить будет). И глупости говорить с таким же видом. Хотя это уже не совсем шаблон, это... "способ выживания" что ли... Когда больше нечем брать - остается хоть так.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Да, моя жизнь шаблон и чё, сидеть и сетовать на это? Да ну, я лучше буду ловить маленькие мгновения радости и счастья 
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Тристан... а поменять ?? я сейчас не об аваторке....
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Тристан... а поменять ?? я сейчас не об аваторке....
Поменять что?  В смысле мне поменять? Так я вовсе и не следую этим шаблонам...
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ты не следуешь.. .уже хорошо... (за это тебе... лично моё уважение..) а вокруг??
хотя ладно... не думаю, что моё мнение здесь кого-то интересует... ШАБЛОН заумности срабатывает (моей в данном случае.. .хоть это и не так.. )
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
ты не следуешь.. .уже хорошо... (за это тебе... лично моё уважение..) а вокруг??
хотя ладно... не думаю, что моё мнение здесь кого-то интересует... ШАБЛОН заумности срабатывает (моей в данном случае.. .хоть это и не так.. )
Ну а что вокруг... Просто стараюсь сближаться с людьми адекватными, не иметь дела с балбесами и влиять на сомневающихся... А шаблон заумности все-таки не в этом 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Что ждать от самой жизни, если даже процесс зачатия и рождения проходит по образцу.
Если бы так было, то люди были бы одинаковые. Понятно, что есть общие правила, но Тут скорее фишка в том, чтобы уметь видеть что-то кроме шаблона. То есть следовать ему, но видя альтернативы и осознавая свои действия.
Это как уроки в школе. Преподаватель один, рассказывает всем одно и то же, но слышат все по разному. Так и в жизни - все воде бы по шаблону, но те, кто хочет - развивается и уходит от них. Ведь если постоянно не развиваться, то ...с возрастом понижается сопротивляемость системе...
и человек превращается в робота, который ест, спит и смотрит сериалы. Всем известно, что дать можно только то, что у тебя есть (нельзя дать то, чего нет). Вот и возникает вопрос, а что мы хотим дать своим детям? Жизнь по шаблону? Или все таки воспитать в них индивидуальность. Если так - то придется сначало самому этому научиться, чтобы было, что детям объяснять. Само понятие "индивидуальность" не предусматривает жизни по шаблону. Шаблон для толпы. Толпа всегда серая. И она всегда с удовольствием примет шаблон, как средство своего оправдания. Ведь так проще.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Если бы так было, то люди были бы одинаковые. Читаем учебник биологии. Уверен, все здесь будут твердить, что "шаблонность" - это плохо. Что все не живут шаблонами. Что все живут "не как проще". Кроме того, также уверен, что именно все здесь встают рано утром, чтобы пойти на работу, идут на работу, работают, возвращаются домой, заходят на форум, ложатся спать. Могут быть некоторые отклонения, по типу не "заходят на форум", а "включают телевизор", но сути это не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
живём мы все по шаблону это факт и ничего не сделаеш ну или прославишся как фрик а вот мыслить по шаблону это жэсть  бОльшая часть населения планеты с дырявыми головами роботы блин запрограмированные всё в ваших руках ребята 
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Porudchik
|
а я вообще живу как мне заблагорассудится, что хочу то и делаю. у каждого человека своя голова на плечах кому то очень удобно и комфортно жить по шаблонам и распорядкам, а для кого то это смертиподобно, а по сему каждый выбирает свой путь сам 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
вы приходите в магазин а продавца нет, вы идете к чиновнику, а он будет только когда ему захочется и все только потому что люди решили жить не по шаблону.... не возможно жить получая блага не подчиняясь правилам принятым в стране (кроме исключений). Шаблон заложен глубже чем порядок дня, шаблон заложен и культивируется нами же на уровне ценностей. В свое время товарищь шаров, специалист в области принятия решений в условиях неопределенности, разработал для базового элемента программу. Там модель в которую заносятся данные о состоянии условий рынка, макроэкономическиее данные и тд а так же хорактеристики компании конкурента на рынке. Программа выдает оптимальную модель борьбы с конкурентом (купить, уничтожить в рамках ценовой войны, слиться и тд). Программа показала замечательные результаты. По словам ее создателя, там заложенно 2 условия обязательных, для успешного ответа это логичность в поступках компании и желание макс прибыли любой ценой. мы существуем как винтики в рамках системы и если хочется получать блага этой системы надо находиться в рамках ее. иногда люди по различным причинам просто не хотят действовать в рамках шаблона. и тут 2 варианта. либо меняется все на уровне ценностей, и вы с удовольствием ходите счастливый без телефона, и "порток". 2 это когда вы глубоко понимая правила системы, находите ее узкие места, что позволяет пользоваться ее благами, не включаясь в этот шаблон очень сильно. Вы просто используете труд других людей, получаете плоды с меньшими затратами. Можете действовать в рамках этой договоренности но не по ее законам, действовать зная "короткие" пути.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Единственное, что ты можешь поменять - так это не 8 часов гос-работы.... а возможно 12, но на себя и свой карман.......... все остальное обязательно................... 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
еще можно не платить налоги, пользоваться при этом общественными благами. можно вежливо получать плоды чужого труда. Можно безнаказанно творить некоторые осуждаемые обществом вещи. вообще много чего можно 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ув. sergeyart. Вы когда то правильно сказали: вы намекаете на то что с духовным ростом "прелести" материального мира меркнут? оно кончено да, но наверное это совсем другая история, более интересная и тонкая, но все же другая.
Поставте вместо слова "прелести" - слово шаблоны и все станет на свои места. Шаблоны конечно останутся, но у вас появляется выбор: пользоваться ими или нет, и ... вы с удовольствием ходите счастливый без телефона, и "порток".
только по своему желанию. И совсем нет необходимости прибегать к таким шаблонам, как: еще можно не платить налоги, пользоваться при этом общественными благами. можно вежливо получать плоды чужого труда. Можно безнаказанно творить некоторые осуждаемые обществом вещи. вообще много чего можно 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
...а ещё можно заниматься творчеством. всеми его видами во всех проявлениях. уж в нём-то никакие шаблонности мышления и системы в целом - не помеха) ...не всем быть гениями, конечно, - у каждого свой потолок, но даже там шаблоны уже не правят...))
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
99 франков....
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
sergeyart
Гость
|
...а ещё можно заниматься творчеством. всеми его видами во всех проявлениях. уж в нём-то никакие шаблонности мышления и системы в целом - не помеха) ...не всем быть гениями, конечно, - у каждого свой потолок, но даже там шаблоны уже не правят...))
именно поэтому я люблю девушек с творческими профессиями  очень глаз радуется, когда рядом человек не живущий в жестких рамках шаблона, который как ребенок способен видеть что то простое и прекрасно возвышенное сквозь серые рамки. Простой, согласен и портки то же по желанию.... именно оторвавшись от шаблонного мышления у человека появляется выбор, а так ему только кажется что выбор у него есть.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
так что грузится тем что всё одинаково нет смысла. хочеш менять свою жизнь - меняй. главное чтобы потом в дурку не забрали если уж слишком твой мир не будет похож на мир остальных.
а меня вот это немало смущает кстати.это показывает то,насколько у нас люди нетерпимы к проявлениям индивидуальности( я не про юбки с ремнями).только не утрируйте,я имею ввиду терпимость которая исходит от ШИРОТЫ ПОНИМАНИЯ и восприятия мира.если каждый на свой манер бы самовыражался,мир был бы намного ярче и интереснее и приятнее(но я думаю такое все же впереди  ),сейчас уже прослеживается такая тенденция,но многие её эксплуатируют совсем в другшие направления,такие как реклама и прочее....да и вообще для создания каких-то навязанных ценностией,облачая их во что-то творческое  а поскольку по чьим-то меркам у меня "неправильное" видение мира - то в дурку.абсурд который воспринимается как что-то нормальное.а все эти крайности "сцмасшедших",как мне думается,как раз и есть фрустрация своего внутреннего мира,ограничеными КЕМ-ТО,и хотя это довольно широкая тема,но я думаю,крайностей бы таких не было,а восприятие было бы намного шире.жесткие ограничесния - это насилие,а что такое насилие думаю каждый знает а теперь можно представить мир, в котором каждый живёт по своим принципам, у каждого своё тело и своя речь, свои действия и свой мир - это получится хаос, мир непонимания и беспорядка. так луче уж пусть будет середина, созданная нами самими, чем обе крайности. вот именно - крайности  совершенно необязательно иметь свою речь и правила.просто как мне чувствуется,все было бы намного проще и без всякого насилия,если бы каждый осознавал ответсвенность за свои действия,потому что знал,что каждый человек - это он сам и есть.а кому хочется причинять вред самому себе?  вот именно созданная не нами,а кем-то для нас,вернее для упращенного с нами обращения.приглядитесь и увидете это.но наше сознание - наш мир,в едь многие и там уже не хозяины  потому что война ведется на уровне личности....кто это не осознает - печально пысы. я могу их менять когда захочу и не в ущерб другим. здорово если так получается 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Merkaba, прекрати смотреть эти вредные, низкосортные фильмики.
терпеть не могу теорию жидо-масонского заговора. Особенно с фактами высосанными из пальца.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
чтобы ты так думал,постарались оснавательно  а меня ты недооцениваешь  Добавлено: 14 Май 2009, 21:16:05
но систему ты недооцениваешь ещё больше
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)чтобы ты так думал,постарались оснавательно  2) а меня ты недооцениваешь  3) но систему ты недооцениваешь ещё больше 1)понимание разницы регулируемых и неконтролируемых макроэкономических процессов очень важно в моей проф деятельности и этот опыт подтверждает что авторы темы завязли в популизме. 2)думаю, тогда со временем оценю по достоинству  3)вот видишь тебя я оцениваю выше чем системы, а это значит ты ого-го Merkaba, 1)я конечно понимаю что ты против всяких там мод и новомодных штучек и тем немение хочешь ли ты себе айфон, очень приятненький модненький гаджет? 2)я видел на фото у тебя желизяка на мордочке весит, ведь это то же новомодное противненькое и совсем навязанное, "специально придуманное развлечение для не мыслящего электората".
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
начнем с того,о чем я должна была упамянуть пожалуй что в самом начале - и от этого будем и отталкиваться - я просто хочу понять мир,как он устроен,чего мы не видим,как,почему,зачем.понимаешь?я совершенно не ратую за одну точку обозрения всего этого,но поскольку размышления которые здесь,самые пока для меня приемлемые,по сему я от них и отталкиваюсь.пускай я лучше ошибусь,чем буду близоруко взирать на действительность.я даже вполне предполагаю,что все может быть намнооого проще как и намного сложнее.думаю что и так присутствует при чем в тесном соседстве,но тем не менее,то что я теперь чувствую и понимаю,из того я и исхожу,хотя попутно в моей голове на мои же мысли идут параллели противоположностей)ну это так,кратенько)понимание разницы регулируемых и неконтролируемых макроэкономических процессов очень важно в моей проф деятельности и этот опыт подтверждает что авторы темы завязли в популизме.
как твой ответ связан с вопросом...я не отталкиваюсь от какой-то конкретной области,я говорю что в целом "промывание мозгов" вопрос более серьезный чем можно думать?какие авторы и какой темы?  Merkaba, 1)я конечно понимаю что ты против всяких там мод и новомодных штучек и тем немение хочешь ли ты себе айфон, очень приятненький модненький гаджет? 2)я видел на фото у тебя желизяка на мордочке весит, ведь это то же новомодное противненькое и совсем навязанное, "специально придуманное развлечение для не мыслящего электората". я не против:) я за середину,всё просто) 1.что таке гаджет  айфон...ну мне хотелось бы иметь что-то что макситмально упрастит мне доступ к информации,связи и музыке.это правда.а тот факт что он модненький или нет меня не беспокоит ни в ту,ни в другую сторону.меня интересуют функции  дело не в моде,а в отношении к ней большинства людей как показателю,(тут каждый выбирает чего),вот я о чем.я не фанат крайностей :)мне нравятся красивые люди,но когда ими владеет вещизм это становится крайностью 2.штанга у меня с децтва,она мне не мешает развиваться или думать,просто есть ::)это украшение не порок,но и не культ 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
"Потратил 8 часов жизни-получил за это деньги-потратил эти деньги-потратил 8 часов жизни-..." "Завтрак-работа-обед-работа-ужин-досуг-завтрак..." (с перерывами на выходные) "работай-потребляй-сдохни"
Для начала, давайте откажемся от денег. Дальше блага цивилизации... А то шаболны это жуткие.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Бред Питт
|
"Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо нам не нужное. Мы не востребованы. Мы пасынки истории. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война - война духовная. Наша депрессия - наша судьба"
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
"Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо нам не нужное. Мы не востребованы. Мы пасынки истории. Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война - война духовная. Наша депрессия - наша судьба"
унылое говно  прошу прощения  мы можем больше! выйди человек из рамок тиран жертва,где постоянно кто-то виноват,и кто-то наказывает,и попробуй,хотя бы захотев поверить в то,что он может творить...ах 
|
|
|
|
|
|
|
|