вы задумывались когда-либо что все мы живем по кем-то созданному шаблону - сад,школа,универ,8 часов работы,2 выходных,пару праздников,и что чем старше люди становятся тем меньше в них энтузиазма и тяги к познанию/сопротивлению системе/желанию что-то поменять?почему именно ТАК?просто интересно,что вы думаете об этом,я обобщаю,хотя знаю,что есть люди выходящие за эти рамки.ты пытаешься выйти за рамки такого шаблона?
об этом все задумываются... рано или поздно.. вот только выводы каждый для себя свои делает...
Шаблон, который ты описала - это "жизнь" для большинства людей... потому что так выгодно .... не всем конечно...
Но, с другой стороны... если брать изначальное... совсем утрировано... Тыже понимаешь, что еда сама в рот не падает... тем более приготовленная так , как именно ты любишь... одежда и все другие блага прогрессивного общества тоже не берутся из ниоткуда...
Там, где есть более одного человека, начинается сообщество... у каждого, в этом сообществе, свои приоритеты и интересы... (я сейчас не говорю о людях ,живущих в паре, к примеру...)
там, где больше 10 человек .. .уже возникает СИСТЕМА урегулирования отношений....
Далее,чтобы регулировать сообщества превышающие сотни, тысячи... и т.д. индивидуумов, возникает потребность распределять роли... Каждый делает то, что умеет... и все работают на благо Общества... (Хи.. эт я щас пошти каммунизму описала)...
Женщины тоже хотят равноправия и самореализовываться... отсюда .. детские сады те же... освобождение времени для Женщин... Потому что Мужчины всегда были добытчиками...
Далее...Общество развивается... нужны профессии другие, кроме охотника.. .сторожа... повара ... воспитателя.. .приготовителя одежды... и т.п... (естественно утрирую...

)
прогресс... значит надо готовить новое поколение,которое обеспечит дальнейшую ВЫЖИВАЕМОСТЬ всего сообщества...
ЭТ всё естественно...
Так же естесственно желание одних главенствовать над другими...
а вот тут уже идёт другое... Тут уже может зайти речь о моделях общества...
а то, что с возрастом понижается сопротивляемость системе... так тут тоже всё просто... свозрастом Человек обременяет себя не только своими желаниями.. .а и ответственностью.. .например, перед детьми... ты ж не бросишь своё Дитя помирать с голоду и холоду, пока мамка Мир переворачивает...

Поэтому и поощряется рождение детей.. .как способ "сбить спесь"...
Вот только фишка какая... Детей рожать не проблема. ..дурное дело не хитрое... а вот Человеком воспитать. ..тут уже сложнее...
(особенно в рамках , заданной ШАБЛОННОЙ программы...)