Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:09:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мысли о нашей бесплатной медицине  (Прочитано 9117 раз)
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 07 Май 2009, 12:32:40 »

За все надо платить. И не всегда деньгами. Когда мы говорим о бесплатной медицине - не учитываем того, что у каждого из нас на нее высчитывают налоги. В западных странах это система, механизм оплаты медуслуг, более проработана и действенна. Кто ничего не платит на медстраховку - все равно получает минимум медобеспечения, так сказать первую медпомощь. А кто платит медстраховку по полной - где и как лечиться вопрос не стоит. В любом медучреждении обращаешься за помощью, предъявляешь полис и доктора из кожи вон вылезут, чтобы их работу оплатила страховая компания и не подала на них в суд за непрофессиональные действия. Ведь любая работа не только прибыльное дело - но и большая ответственность.
Добавлю.
В России и в Украине система медстрахования так и осталась в зародыше. Потому что у них живут не по-законам государства, а по законам бизнеса. "ты - мне, я - тебе". Это даже не взяточничество, а так, образ жизни, наипростейший способ решать все пробелемы. На востоке и в Азии такие взаимоотношения сложились испокон веков.
Ну ввели медстаховку, ну положили в больницу или госпиталь... Пока доктору не дашь - и пальцем не пошевелит. Потому что если его в суд вызовут или прокуратуру - откупится, гад. Так что в "платной" медицине панацеи от болячек  нет. По ЗАКОНАМ надо жить, и в первую очередь по ЗАКОНАМ СОВЕСТИ

Да представьте, сколько стоит только один койко-день (питание, белье, работа санитарки, медсестры, врача и хозяйственного персонала, свет с учетом мощности диагностических и физиотерапевтических аппаратов, отопление и нагрев воды, стоимость нормальных лекаственных препаратов, наконец и еще - прокормить целую армию чиновников от здравоохранения.. А сколько стоят операции? Здесь что, одни миллионеры, на этом форуме собрались? Поэтому я считаю, что разговоры том, что медицина у нас д.б. платной - демагогия чистейшей воды.
Да она уже платная, была и будет такой. Мы платим налоги. Часть из них идет на медобеспечение. Только вопрос в другом. Я - работаю. А вот "васек" - бич и тунеядец. Так почему мне и ему должны в больнице оказывать медпомощь на ту же сумму? Может скажешь это проявление высшей формы гуманизма??? Так таких гуманоидов, как этот "васек" надо палкой на работу каждый день гонять!!!
Вместе с другими гуманистами.

« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:51:52 от Syoga » Записан

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: