Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 23:37:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ламповый Усилитель собирал кто?  (Прочитано 21826 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #0 : 06 Май 2009, 14:57:14 »

Я недавно дособрал один канал двухтакта на 6П45С, валит прекрасно. 60Вт в AB, тетродное включение, скоро дособираю второй канал! Кстати может у кого есть 6П45С рабочие, мне в запас, а то у меня в притык - 4 чтуки! Выходной транс - перемотанный ТС-180. Рассчитать выходник, плевое дело, в инете полно литературы на эту тему. Сложнее его (точнее муторно) качественно намотать и правильно выбрать материалы (пропитывать, не пропитывать, сколько слоев вторички и т.п.). Однако многие используют неперемотанные ТАНы, ТНы, ТСы и довольны. И  думаю, что даже не очень офигенно классно премотанный ТС, со штатным числом витков, но с секцинированием будет лучше звучать, чем неперемотанный!
К КвазИ: Класс D на лампах!? А зачем заниматься такой херней, если для этого есть полевики? На полевиках класс D будет с КПД по 95%. Тем более что у класса D активные элементы (транзисторы, лампы) работают в переключательном режиме и влияют лишь на КПД, который на лампах будет ниже, чем у усила на биполярниках в AB! И я очень сомневаюсь, что на усиле класса D можно получить низкие искажения в области высоких частот. В этом классе (правда это зависит от частоты переключения) искажения на 20Кгц в большинстве случаев достигают 12-14%! Класс D имеет смысл лишь на полевиках и для сабвуферов! Их единственное преимущество - высокий КПД!!!
У меня уже пол года по 12 часов в сутки работает однотакт на 6Ф5П. А работает он с тюнером тарелки (телик у нас пашет целый день). Динамик 5ГДШ-4 от старого цветного телика. Я встроил его в огромную для колонки (литров на 100) тумбочку под теликом! Звук офигенный, басы просто супер, мягкие такие. Усил собран в алюминиевой коробочке от блока УКВ приемника Селена! Представте какой он компактный! Выходной транс ТВЗ. Блок питания на трансе 36Вт в отдельной коробочке. И кто сказа что у ламп малый ресурс. Там у меня  стоит лампа 71г.в., стоявшая в звуковом канале ч\б. телика, который работал с того же года тоже почти не выключаясь! Еще в гараже стоит радиола ВЭФ-Аккорд 59г.в и все лампы там 59г.в. (ни разу не менялись!), притом слушаю ее каждые выходные почти весь день!

* 06-05-09_1435.jpg (24,97 Кб, 240x320 - просмотрено 4916 раз.)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт