...ну да как бы, денег стоить будет (анодировка не думаю што так уже дорого, они или считают за 1 км.см. или метр...хз уточнять буду. а так рассчитывая на 350-400 тык за анодировку. может быть буду приятно удивлен, если дешевле, или неприятно расстроен, если дороже

)...а я еще и оборудование поставлю продвинутого класса...ну не XT естественно (нету смысла для рамы Trek'а 4300), а вот Deore SLX (передний переключатель, система + каретка, манетки и втулки, а также тормозная система)\Sram x.7 (задний переключатель) точно!) Разумный максимум. Но зато анодировка в любом случае с лазерной гравировкой определенно рулит перед лакокрасочным)
p.s. а еще хочу дополнить все это дело "gold" спицами + "gold" цепью + "gold" кассетой (хотя это менее вероятно) ) Вот, ну я же говорю - буду делать произведение искусства из данного трека )) постепенно, со временем..возможно) пока чисто в теории. узнаю што и как
p.p.s. в общем прояснили мне всю ситуацию на poehali.net про анодировку, в общем итоге посоветовав отпескоструить раму и применить метод хим. покраски (порошковыми красками штоли

); што это конкретно собой представляет пока не добрался почитать. но чувствую, менее надежно, чем анодировка. ну износоустойчиво? хочу черное матовое прочное долговечное покрытие