такие известные бренды трудно найти
В Гродно - возможно. Но если хочешь, чтобы комп радовал, придется побегать.
И еще по поводу брендов (на мой взгляд мнение опять же одного человека):
Брэнды
Зачем нужен брэнд? Это определенная гарантия качества – в дешевых «безымянных» видеокартах гораздо чаще можно нарваться на дешевые комплектующие, которые подведут в тяжелых режимах работы или при разгоне, на несоответствующие спецификациям графические ядра (младшие или урезанные модели с перешитым BIOS), урезанные шины, память с заниженной частотой. Именитые брэнды тоже могут выпускать брак и обманывать потребителей, выдавая урезанные карты за полноценные, но у них это случается редко.
Приличными считаются (в алфавитном порядке) ASUS, BFG, Chaintech, EVGA, Gainward, Gigabyte, Leadtek, MSI, Point of View, PowerColor, Sapphire, XFX, Zotac.
Пограничный брэнд – Sparkle, с ним порой можно нарваться на неприятности (хотя Sparkle Calibre пользуется доброй славой).
Отдельная история – Palit: раньше это была лотерея, мог оказаться отличный экземпляр, а мог – полный отстой (неизменно хорошие отзывы были о серии Sonic). В последние полтора-два года его качество сравнялось с приличными брэндами, и новые карты можно брать без опаски (ещё фирма завела брэнд XpertVision).
Наконец, особая ситуация складывается с топовыми картами (например, GeForce GTX260-295): они все выпускаются под контролем чипмейкера по единому референсному дизайну, и разницы в качестве между брэндами вообще нет, только в комплектации да ещё, бывает, в повышенных частотах.
Взято с
Radeon HD4850 512Mb при цене на ~65 руб. 75 коп.-78 руб. 90 коп. дороже, примерно на столько же и быстрее.
- Карточка хорошая, не спорю - вот только очень горячая, сцуко. Под нее имхо нужен корпус с хорошей вентиляцией.