А мне кажется можно и самой все успеть. Мой ребенок, по крайней мере первый месяц, постоянно спал.
Не все так страшно, перестаньте пугать молодых мамочек!

Ну я выскажусь...как всегда - опять буду пугать

Не все дети спят! Моя зазноба спала от силы минут 10 - и только у меня на руках...мама мне не помогала особо...а я стеснялась её попросить...правда, когда доче было 2 недельки она посмотрела её, пока мы с мужем на природу выбежали...именно выбежали...Сейчас мы частенько её оставляем у мамочки, но тогда никто не приходил ко мне домой, не готовил, не убирал, не сидел с малышкой...
Муж...он помогал психологически и ещё, спасибо ему, что первые месяцы питался фастфудом, сосисками и пельменями, ибо я ничего не успевала сделать....даже высыпаться по человечески не могла - специально вставала на час раньше малышки, чтобы хоть умыться успеть...Вообще первый месяц вспоминаю с ужасом... Потом мы купили всяческие блага цивилизации, как шезлонг, слинг и стало ОЩУТИМО легче, у меня хоть немного руки освободились, да и она уже была с мамочкой везде.
Я для чего это рассказываю...подобно как маленьких детей не надо обманывать, что "будет совсем не больно", когда вызнаете точно, что больно будет - ибо обманув, вы потеряете доверие ребенка, так и не надо вводить в заблуждение мамочек, что всё будет в розовом цвете...будет тяжело...но недолго

Согласна, что и самой справится со всем можно, но это, лично мне, стоило огромных усилий.