Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:41:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 72846 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #390 : 19 Июнь 2006, 23:18:07 »

Цитировать
Вот такие вот хохлы! Поставили померанчевах, но выгнали НАТО. Люблю свой народ. Хотя и НАТО тоже люблю.

А НАТО тебя любит? Или пока ещё нет?  Подмигивающий

Г.Шредер: Транспортировку газа через Украину надо сократить

Для безопасности поставок российского газа в Европу необходимо сократить его транспортировку по территории Украины. Такое мнение высказал сегодня в Москве на X конференции инвесторов экс-канцлер Германии Герхард Шредер.

Кроме того, он отметил, что Европа не должна делать вид, что поставки энергоносителей из Ближнего и Среднего Востока и Африки являются надежной альтернативой поставкам из России.

"Мы будем продолжать увеличивать поставки энергоносителей из стран Ближнего и Среднего Востока, а также из Нигерии, Ливии и Алжира, однако мы не должны делать вид, что они являются надежной альтернативой поставкам энергоносителей из РФ", - отметил экс-канцлер. По его словам, Европа в настоящее время находится в состоянии конкуренции за энергоносители.

Г.Шредер также напомнил, что Россия в течение 30 лет является надежным партнером Европы по поставкам энергоносителей. "Уверен, что такое положение сохранится и в будущем", - подчеркнул он. По его словам, последние несколько месяцев в Европе шли ожесточенные дебаты относительно повышения зависимости Европы от поставок из России. "Все эти спекуляции неверны", - считает экс-канцлер.

По словам политика, Европа ограничена в развитии своих энергоносителей, и ее зависимость от импорта нефти, газа и угля будет только увеличиваться. Так, по его словам, к 2020г. зависимость Европы от импорта нефти возрастет с 75% до 85%, от импорта газа - с 40% до 70%, от импорта угля - с 50% до 70%. В связи с этим необходимо решать вопрос, "кто будет удовлетворять этот спрос надежно", уточнил Г.Шредер.

Россия уже начинает искать новых клиентов для экспорта нефти и газа, напомнил Г.Шредер. Он призвал западные компании не применять запретительных методов работы с российскими компаниям. "Нельзя закрываться от России. Нельзя думать, что Россия должна чувствовать благодарность Европе за возможность поставлять энергоносители. Мы должны помнить о гордости русских людей, о русской душе", - сказал он. Г.Шредер отметил, что только на равноправном уровне можно использовать в полной мере потенциал сотрудничества России и Европы.

Экс-канцлер выступил с еще одним важным заявлением – он отметил, что для обеспечения безопасности поставок российского газа в Европу следует сократить его транспортировку через Украину. Он подчеркнул, что в настоящее время большой процент поставок российского газа в Европу проходит через Украину, этот процент должен быть сокращен для обеспечения безопасности поставок.

Также Г.Шредер выступил в поддержку проекта строительства Северо-Европейского газопровода. По его словам, этот трубопровод будет дополнительным маршрутом для поставок российского газа в Европу и даст возможность реализовать диверсификационный подход по поставкам газа из России.
[/size]
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2006, 23:26:25 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 20.