Пля....

Вот специально позвонила в Майлисс. Ну неужели я - дура, ничего не поняла и там то же лохотрон?

Короче сказала что ищу работу, какие у вас условия? Ну меня спросили кто я и какую работу ищу. Я, естественно наврала с три короба, что я бухгалтер с опытом.
Короче в итоге говорят: высылайте резюме на электронку или приносите, услуги бесплатные.
Я говорю как бесплатные?

Была ж вроде оплата по факту выхода на работу? А они: была, теперь нету....

- Так, а если я не умею резюме писать?
- Хотите за вас напишем стоит 19 000, хотите научим вас писать.
- А это как, то же бесплатно?
- Нет это уже платно, консультация стоит 15 000. Короче, идет эта консультрация, часа два. На ней рассказывают "как ты до такой жизни докатился" и шо сейчас тебе делать что бы работу получить:). Учат писать крутое резюме, учат где и как искать работу, че говорить шефу на собеседовании, что б тебя взяли и дают список свежих вакансий.
А на нее идти обязательно?
Не обязательно. Но мол, помните, что агентство - лишь дополнительный шанс, а лучше вас самих с поиском работы никто не справится....
Звоню в Плазу, говорю то же самое, но самое главное, меня даже не спросили кто я и какую работу ищу!

Ответ: приходите, заключайте договор, платите сразу 50 000, у нас 100% трудоустройство!

Я говорю, я уже заключала с вами договор года 2 назад, только потом вы как-то загадочно закрылись... и пропали.....

Ответ превзошел все мои ожидания: Этот договор не действителен, заключайте новый!

Мои мысли по поводу всего этого.... Плаза конечно лохотрон полный! С этим соглашусь полностью, шансы получить работу равны нулю и писать здесь больше не о чем...
Майлисс...Золотых гор не обещают, денег за трудоустройство не берут. С тем что лучше меня никто с поиском работы не справится, согласна полностью.....В кадровых агентствах работают такие же люди как мы, просто они знают как искать работу, где брать инфу о вакансиях, что написать в резюме, что бы на него обратили внимание и что сказать на собеседовании. Поэтому идея научить людей искать работу и писать резюме самостоятельно - имеет право на жизнь...
Что бы я сделала, если бы мне нужна была работа.... Во первых пошла бы в центр занятости, для тог что бы получить пособие по безработице. Постаралась бы там выбить бесплатное обучение. Пошла бы в Майлисс на консультацию, что бы получить знания по поиску работы, написанию резюме и т.д. После этого написала бы резюме, отнесла его в Майлисс и занялась бы активным поиском работы, придерживаясь полученных знаний.
Что бы я не делала... я бы не : топала ногами и не обвиняла бы всех и вся (мам, пап, теть, универ и конечно же агентство), в
своих проблемах...
я бы не сидела дома, в надежде, что в один прекрасный день....меня работадатель найдет сам или я выиграю в суперлото и мне хватит на всю оставшуюся жизнь...

я бы не пошла в Плазу и на Титова то же...

я бы не искала богатого мужа, который всю жизнь меня будет содержать...
я бы не расчитывала, что кто-нить из родственников меня куда-нить запихнет...
на наследство я бы то же не расчитывала...

я бы не жаловалась на гродненском форуме , какая я талантливая замечательная безработная....