Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 19:46:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Кадровые агенства: А есть ли там вакансии?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кадровые агенства: А есть ли там вакансии?  (Прочитано 4381 раз)
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« : 30 Март 2009, 15:17:51 »

Народ кто имел дело с кадровыми агенствами (КА)?
Поделитесь - есть у них реальные стоящие вакансии, или все что говорится клиенту это реклама и не более того?
т.е. фразы
"- серьезны работодатель не будет искать кондидата сам, он обратиться к профессионалам, т.е. к нам.
 - у нас есть вакансии которых нет ни у кого в городе. " - както не верится во все это в условиях нашего государства и особенно нашего города где достойные места работы можно по пальцам пересчитать.
Ибо из тех вакансий, что периодически пробегают мимо каждого специалиста, все самые "вкусные" всегда передавались из "уста в уста" или как грится "по знакомству и рекомендациям".
А тут КА, которые обещают совсем иной уровень, но ПОСЛЕ подписания контракта. Т.е.  что у них там есть - секрет Грустный

Особенно интересно мнение специалистов с ОПЫТОМ работы, которые уже имеют работу, но
обратились в КА с целью поиска работы более высокого уровня ЗП и перспективы. 

Князь Мышкин
Гродненец
**

Я люблю людей!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 16:33:54 »

Да наипос это всё! сколько знакомых уже анкеты составляли, деньги платили и т.д
А толку ровным счётом 0!  В лучшем случае один раз позвонят предложат что то практически смешное и на этом всё!  Хотя если есть лишние деньги пробуйте мот кому и повезёт.. я пока таких счастливчиков не встречал!)

Если кто то со мной не согласен  - то это его личные проблеммы!!!!!!!!!!
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2009, 16:52:03 »

Было время, был я безработным. Обратился я в "Майлисс" и там меня кормили очень похожими фразами. А в итоге предлагали вакансии со свежего номера "Из рук в руки" и не более того. Короче говоря лучше самому пройтись по тем фирмам и предприятиям, где хочешь работать и почаще листать "Из рук в руки".
КА - это полная ерунда. К ним можно обращаться только на тех условиях, что оплатишь их услуги только после того, как они найдут тебе работу.

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Март 2009, 17:05:01 »

Сходите в ЦЗ, бесплатно Улыбка

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Март 2009, 17:35:01 »

Кстати слова не лишены смысла. Мне в ЦЗ предлагали работу с зарплатой в 1 500 000, но тогда я уже в милицию оформлялся. Вообще в ЦЗ попадаются довольно стоящие вакансии.

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Март 2009, 17:39:53 »

В ЦЗ чтото предлагали?   Шокирован Удивлен.   
Мне с свое время девушка хитро поулыбалась , покривилась и умоляюще ответила " Нууу, выже понимаете, ничо стоящего для вас мы не можем предложить, макс 500 тыс. "
А 1500Круб - считаю просто супер если такая вакансия "дожила и добралась"  до ЦЗ.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Март 2009, 17:57:23 »

Сейчас может и не добралася бы, а вот 14 месяцев назад мне предлагали.

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 30 Март 2009, 22:58:16 »

В центре есть КА с немного другими условиями. Деньги платишь не для того чтоб тебе искали работу, а в течении 5-ти дней после устройсва на работу по их наводке, правда и сумма уже не 40000-50000, а 170000  Подмигивающий

sapojnik
бог устал нас любить.... бог просто устал
Настоящий гродненец

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 31 Март 2009, 02:47:40 »

Аналогичный наипос когда "агенство" ищет съёмную квартиру... выбрашеные в мусорку 80000 тыр.

SaША
Lord_Pravedn1k
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Март 2009, 11:29:48 »

Вы правы... КА - не лучший выбор. Смешно, но  через инет можно найти иногда неплохие предложения. даже в этой ветке за полгода я нашёл 3 подработки. Одна - длительная , до лета. Конечно, я имею в виду работу в реале, а не в Сети.

Мой Путь тернист и на душе тревожно.
Мой Свет – Твой взгляд
В застывшей хищно Тьме.
Я сделаю возможным невозможно,
Но люди и не вспомнят обо мне…

daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Март 2009, 13:19:31 »

Моя подруга, экономист со среднеспециальным образованием, без опыта работы. Обращалась в Майлисс, там оплата по факту выхода на работу. Сказали сразу честно, что шансы практически равны нулю.  Предложили переподготовку, закончила курсы "менеджер по работе с клиентами", работу получила через 2 месяца после окончания курсов. Сейчас работает менеджером, в фирме по окнам, зарплата 850 000. Денег за трудоустройтво не брали, т.к. после окончания курсов у них трудоустойство бесплатно.

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Апрель 2009, 01:11:01 »

Нормальные КА деньги берут только с работодателя. Работодатели,как правило серьезные конторы, деньги платят за ценные кадры. Поэтому и те, кого предлагают КА в качестве кандидата отбираются по  профкачествам, а не по сумме уплаченной при заключении договора. Поэтому в наших КА и нет нормальных вакансий.
Имел плодотворный опыт общения с  двумя минскими КА, там размещаются вакансии и по Гродно.
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Апрель 2009, 09:12:44 »

Так в майлиссе то ж не берут. У них два варианта. Можно бесплатно свое резюме оставить, если ты  специалист с опытом работы.
Ну а если нет, но шансы на трудоустройство все же есть, и лень самому бегать искать работу, то они это сделают за тебя. Только это платно будет. Заплатишь по факту выхода. При чем говорят правду, золотых гор не обещают, мол мы только дополнительный шанс. Подмигивающий

Lord_Pravedn1k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Апрель 2009, 10:09:04 »

Вообще, Вы почти ничего не теряете с КА.  А вдруг прокатит? В наше время тупить нельзя - надо пробовать все варианты, если заинтересован в своем трудоустройстве

Мой Путь тернист и на душе тревожно.
Мой Свет – Твой взгляд
В застывшей хищно Тьме.
Я сделаю возможным невозможно,
Но люди и не вспомнят обо мне…

Alexboss3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апрель 2009, 23:49:54 »

То же самое было и со мной как со Stiven, правда, не помню как называлось КА, находится на ул. Октябрьской. Сразу же взяли оплату за свои услуги (когда денег и так не хватало Плачущий), назначили мне день, когда приходить за инфой о работодателях, а это был четверг, и предлагали мне вакансии, которые выходили в этот день в номере "Из рук в руки" и "Рекламного приложения" Злой. Так что ищите сами и не выкидывайте денег на ветер. Удачи в поисках! Подмигивающий
avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Апрель 2009, 10:37:07 »

То же самое было и со мной как со Stiven, правда, не помню как называлось КА, находится на ул. Октябрьской. Сразу же взяли оплату за свои услуги (когда денег и так не хватало Плачущий), назначили мне день, когда приходить за инфой о работодателях, а это был четверг, и предлагали мне вакансии, которые выходили в этот день в номере "Из рук в руки" и "Рекламного приложения" Злой. Так что ищите сами и не выкидывайте денег на ветер. Удачи в поисках! Подмигивающий
Согласен полностью. Что значит инфа о работодателях ШокированВ  правильном КА предварительно проходишь собеседование со специалистом,который будет вести конкретно тебя,заполняешь подробную анкету на 10-15 листов, и только потом предлагают варианты по твоему запросу ну и по качествам,(если есть сразу, то сразу, если нет - по мере появления) и если тебе подходит!, то тебя это же КА готовит к собеседованию с работодателем. ВСЕ БЕСПЛАТНО. Платит только организация которая осчастливилась заимев тебя, Спецьялиста вышэйшай катэгорыи. Правда для этого нужно действительно быть специалистом.
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Апрель 2009, 19:57:06 »

Платит только организация которая осчастливилась заимев тебя, Спецьялиста вышэйшай катэгорыи. Правда для этого нужно действительно быть специалистом.
Вот-вот... Улыбка Как Вы думаете, кто у нас в основном обращается в КА? Специалисты высшей категории? Подмигивающий

avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Апрель 2009, 02:06:10 »

Народ кто имел дело с кадровыми агенствами (КА)?

Особенно интересно мнение специалистов с ОПЫТОМ работы, которые уже имеют работу, но
обратились в КА с целью поиска работы более высокого уровня ЗП и перспективы. 

Свое мнение отразил.
Платит только организация которая осчастливилась заимев тебя, Спецьялиста вышэйшай катэгорыи. Правда для этого нужно действительно быть специалистом.
Вот-вот... Улыбка Как Вы думаете, кто у нас в основном обращается в КА? Специалисты высшей категории? Подмигивающий
В том и дело...кому можно продать специалиста не высшей категории?...или категоричного не специалиста?
Никому. Зато ИМ можно продать "БАЗУ ДАННЫХ лучших работодателей" и еще пару самых горячих вакансий на мильен в любой валюте.  В замешательстве
Поеду на Титова......... Улыбка

daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Апрель 2009, 02:16:24 »

Что-то не въехала я совсем что Вы хотели сказать и куда Вы поедете Непонимающий

avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Апрель 2009, 01:59:49 »

Что-то не въехала я совсем что Вы хотели сказать и куда Вы поедете Непонимающий
Въезд здесь: я хотел сказать, что КА продающее любую инфу  о вакансиях в каких бы то ни было компаниях, просто разводит народ на деньги. Никого не хочу обидеть,равно как и никого не рекламирую. Все высказывания чисто личный опыт и чистейшее ИМХО.
А по поводу Титова, была такая темка "Лохотрон на Титова"...может аналогия и не совсем явная,прошу меня извинить.
Что-то опять получается не понятно, поэтому сразу разжую: платить деньги за то,что тебе "типа-вроде-как-мывамгарантируем-всего80тысяч-ипочтипофакту",то же,что пойти и вложить баксов 200 во что-нить перспективное вроде косметики или посуды или хз чего еще в лучшей компании(500лет нарынке),как на Титова,насколько я понял из той темы. Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue Apr  7 01:10:44 2009[/time]
Моя подруга, экономист со среднеспециальным образованием, без опыта работы. Обращалась в Майлисс, там оплата по факту выхода на работу. Сказали сразу честно, что шансы практически равны нулю.  Предложили переподготовку, закончила курсы "менеджер по работе с клиентами", работу получила через 2 месяца после окончания курсов. Сейчас работает менеджером, в фирме по окнам, зарплата 850 000. Денег за трудоустройтво не брали, т.к. после окончания курсов у них трудоустойство бесплатно.
А сколько курсы стоили?Время обучения? И какие спец навыки нужны для этой професии, кроме стандартного владения ПК,грамотной речи,умения обращаться с телефоном? Чему ее научили?
Ладно, не буду накалять.
Если это кому-то помогает,значит оно кому-то нужно. Получилось похоже на рекламу слабительного  Улыбка
daymyz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Апрель 2009, 14:56:40 »

Пля.... Грустный
Вот специально позвонила в Майлисс. Ну неужели я - дура,  ничего не поняла и там то же лохотрон? Шокирован
Короче сказала что ищу работу, какие у вас условия?  Ну меня спросили кто я и какую работу ищу.  Я, естественно наврала с три короба, что я бухгалтер с опытом.
Короче в итоге говорят: высылайте резюме на электронку или приносите, услуги бесплатные.
Я говорю как бесплатные?  Шокирован Была ж вроде оплата по факту выхода на работу? А они: была, теперь нету.... В замешательстве
- Так, а если я не умею резюме писать?
- Хотите за вас напишем стоит 19 000, хотите научим вас писать.
- А это как, то же бесплатно?
- Нет это уже платно, консультация стоит 15 000. Короче, идет эта консультрация, часа два. На ней рассказывают  "как ты до такой жизни докатился" и шо сейчас тебе делать что бы работу получить:). Учат писать крутое резюме, учат где и как искать работу, че говорить шефу на собеседовании, что б тебя взяли и дают список свежих вакансий.
А на нее идти обязательно?
Не обязательно. Но мол, помните, что агентство -  лишь дополнительный шанс, а лучше вас самих с поиском работы никто не справится....

Звоню в Плазу, говорю то же самое, но самое главное, меня даже не спросили кто я и какую работу ищу! Шокирован
Ответ: приходите, заключайте договор, платите сразу 50 000, у нас 100% трудоустройство! Смеющийся
Я говорю, я уже заключала с вами договор года 2 назад, только потом вы как-то загадочно закрылись... и пропали.....Улыбка
Ответ превзошел все мои ожидания: Этот договор не действителен, заключайте новый! Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мои мысли по поводу всего этого.... Плаза конечно лохотрон полный! С этим соглашусь полностью, шансы получить работу  равны нулю и писать здесь больше не о чем...
Майлисс...Золотых гор не обещают, денег за трудоустройство не берут. С тем что лучше меня никто с поиском работы не справится, согласна полностью.....В кадровых агентствах работают такие же люди как мы, просто они знают как искать работу, где брать инфу о вакансиях, что написать в резюме, что бы на него обратили внимание и что сказать на собеседовании. Поэтому идея научить людей искать работу и писать резюме самостоятельно - имеет право на жизнь...

Что бы я сделала, если бы мне нужна была работа.... Во первых пошла бы в центр занятости, для тог что бы получить пособие по безработице. Постаралась бы там выбить бесплатное обучение. Пошла бы в Майлисс на консультацию, что бы получить знания по поиску работы, написанию резюме и т.д. После этого написала бы резюме, отнесла его в Майлисс  и занялась бы активным поиском работы, придерживаясь полученных знаний.

Что бы я не делала... я бы не : топала ногами и не обвиняла бы всех и вся (мам, пап, теть, универ и конечно же агентство), в своих проблемах...
я бы не сидела  дома, в надежде, что в один прекрасный день....меня работадатель найдет сам или я выиграю в суперлото и мне хватит на всю оставшуюся жизнь... Улыбка
я бы не пошла в Плазу и на Титова то же... Улыбка
я бы не искала богатого мужа, который всю жизнь меня будет содержать...
я бы не расчитывала, что кто-нить из родственников меня куда-нить запихнет...
на наследство я бы то же не расчитывала... Улыбка
я бы не жаловалась на гродненском форуме , какая я талантливая замечательная безработная.... Улыбка

avgust
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Апрель 2009, 16:24:10 »

2 Daymyz: +1 Уважаю твое стремление докопаться до истины и исследовательский дух Подмигивающий. Думаю предоставленная тобой информация на самом деле пригодится тем, кто хочет обратиться в наши КА.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 11 Апрель 2009, 14:43:31 »

в Центре кадровых решений например, оставляешь резюме и тебе звонят в случае появления вакансии по твоей спец-ти. Все бесплатно. Там не соискатель платит, а работодатель

MAEStR0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Апрель 2009, 18:43:20 »

Ага, был там лет 5 назад, до сих пор не звонили - хотя негатива по этому поводу нет.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт