Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 14:08:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ложь и молчание - одно и то же ?  (Прочитано 17395 раз)
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Апрель 2009, 14:32:24 »

Допустим, не абстрактно, а конкретно... Моя сегодняшняя ситуация. Я не еврейка, работала в еврейской общине как ишачок, муж еврей, сегодня он идет в синагогу на Песах, я не приглашена. Спрашиваю, что случилось? Почему много лет, когда некому было за гроши выполнять самую нудную работу в общине, на все роли кастинг проходила только я, т.к. больше желающих не было... А вот на праздники его приглашают одного. Оказалось, приглашают не одного, но за 3 года я впервые об этом услышала, и то только потому, что устроила выговор с занесением в личное дело. Я, понятно, разошлась не на шутку. Впервые в жизни повысила голос до крика. Задала все свои "почему", мне реально было интересно, почему я, нееврейка, могу учить еврейских детей ивриту 10 лет практически бесплатно, на Песах в течении такого же срока неделю отпахивать в столовой, где 3 человека готовили каждый день еду на 70-80 человек, заниматься беготней по инстанциям и распечаткой всякой дряни во время перерегистрации общины... Но супругу и в голову не пришло бы пригласить меня на праздник, хотя приглашение он получал всегда на 2 человек.
Знаете, что смешно? Если бы та фраза, которая была ответом на мои "почему", была сказана 4 года назад, нашего брака не было бы. Эта фраза звучала так "ты человек второго сорта". Итак, молчание лучше лжи?

Психология стада отрицает личную надежду.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт