Обычно на дискотеке менты подождут, пока драка закончиться, и только потом подруливают, герои...
Дело было не на дискотеке, а возле ночного магазина "Девятовка". Иду я мирно с вызова, никого не трогаю. Выруливаю из-за угла, а тут пьяные разборки - два на два. При таком раскладе мне пришлось не просто одному разнять эту драку, но и троих человек доставить в ОМ "Девятовка" (один убежал). При этом до того, как подоспел напарник мне пришлось одновременно держать троих пьяных и разгоряченных пареньков, лет этак по 25 и одновременно звонить в дежурную часть.
Что-то я не понял из этой истории что в ней такого криминального. Ну проверил патруль подозрительные личности, убедился что все нормально и отстал. Что тут не так, за что их ненавидеть то?
"-Соять! -Что вы тут делаете?" - это проверка?
"спорт костюм в цветах красно-зелёного флага, сумка спортивная..." - это подозрительно?

Может и не подозрительно, но за день передается по рации очень много ориентировок. не исключено, что кто-то из парней подпадал под ориентировку. Например мне лично приходилось задерживать и доставлять в ОВД человека, подпадающего под ориентировку, но на самом деле он оказывался не преступником. После этого извинялись и отпускали домой. А может я задержал бы преступника, который кого-то ограбил или избил. К таеим вещам нужно относиться с пониманием.
Пару недельназад два офицера в гражданке, но с оружием патрулировали один из районов Гродно. Когда они заметили в подъезде, как пьяная толпа бухает, то те зашли в подъезд, представились, попросили предъявить документы. В ответ на это один из парней крикнул "Бей ментов". Итог - у работника милиции менее тяжкие телесные повреждения, в отношщении парней возбуждено дело и они однозначно сядут. А если бы работник милиции успел достать пистолет, то даже в том случае, если бы он кого-то убил, то оказался бы прав.
повстречался не меньше у доброй части прогресирующий синдром Бога
Как правило работа милиции оценивается по работе ППСМ и других служб, которые несут службу на улице. Как правило это люди не то, что без высшего образования, а закончили что-то вроде ПТУ по специальности "маляр-штукатур широкого профиля". Такие люди действительно ставят себя выше остальных по одной простой причине: Их однокурсники вкалывают на стройках, а те по улице ходят и вроде какую-то власть имеют.
Ни у одного офицера (за очень редким исключением) такого синдрома не набюлюдается.