zloykak@, ты хоть не обиделся? На моей памяти, я тебя второй раз подтруниваю...

По твоему вопросу, я не понял, чью мессагу удалить - твою или мою? Твоя тоже в тему, потому что темы нет. Чувак просто выплеснул недовольство. Даос, добрая душа, не кильнул, удачно использовал для поднятия темы о правилах и нужны ли они нам вообще. Прикиньте, была бы тема "Давайте обсудим правила..." А так начало громкое, скандальное, заголовок вообще супер - такой интригующий, если учесть что это в Знакомствах - Успокойтесть! Кто? Что случилось? Это в нашем то болоте? Ух ты! Увлекся..
Никаких прошений к модеру в теме, никаких наездов, прямых или скрытых. Можно так сделать: если спорный вопрос, удалять или нет, афтор коммента может сформулировать свою мысль по другому. Если его волнует, останется ли его мысль в теме, подправит, нет - гуляй вася. Но самое главное, нужно время, чтоб народ привык и не делал падлы и не писал админу кляузы. И за это время не устраивать ни разборок, ни админам никого не слушать, просто дать ножницы на три месяца модеру, а потом в общем и судить о его работе. В противном случае будет как в прошлый раз.
А как вам вторая идея?