Читаю, аж волосы на голове шевелются... Тут какой-то сектой попахивает! Чесслово!!!
Меня (без ложной скромности) ни у одного из моих друзей-подруг-знакомых язык не повернется назвать "погрязнувшей в разврате": первый раз поцеловалась в 18 лет; в 21, так сказать, пошла дальше; алкоголь, табак, наркотики вообще никогда не пробовала... Но такие аскетические замашки просто даже меня ввергают в шок!
Знаю точно, что люди такие есть, только это чаще всего просто религиозный забабон, а не идиализм!
Да и классику почитать, таких примеров мало (Татьяна Ларина, наверное, единственная!). Чего Джульетта одна стоит - в 13 лет уже спуталась с 17-летним, да еще и с суицидальными наклонностями (сорри за цинизм и черный юмор).
Мне кажется, что все хорошо в меру, даже "невинность"! Уже писала в другой теме, что нужно быть верным, честным и порядочным в данный момент времени в данной точке пространства, а не замахиваться на весь "космос" (в общефилософском понятии). Долго могу рассуждать, но суть уже раскрыла.
Ага, сектой.. Спасибо, что рассекретили, всех страдающих религиозно-интимными забабонами приглашаю в свою секту...
Не забывайтесь. Есть как раз таки погрязшие в разных "гадостях", будь то шлюхи в штанах или в юбках, которые и ваше мнение считают точно так же маразматичным - если не полная свобода отношений и связей - то все остальное ересь. Для вас "в меру", а кому-то без меры.
Вы вообще разграничиваете понятие идеализма и жизненной позиции? Здесь и сейчас и идеал - понятия вообще мало соприкасающиеся. Идеал есть система. Как литератор скажу, что вы видимо классику мало читали, коли нашли в литературе лишь один идеал женской кротости и невинности. Даже в зарубежной литературе они встречаются, не говоря про русскою классику. Видимо, наше понимание классики разнится.
Может причина просто совсем в другом - не забывайте, человек с вашими идеалами уже не может принять идеалов подобных моим - что потеряно, того не вернешь. С другой стороны, принять примерно ваши жизненные позиции мне можно в любой момент - стоит лишь пожелать. Но мои позиции выбраны самим, так что как минимум уважайте их, а не величайте всякими ненужными словами.