Zenia
Гродненец
|
 |
« : 27 Январь 2009, 10:46:45 » |
|
Весьма и весьма задумался по поводу сохранения девушкой невинности для одного-единственного человека, своей единственной любви, так сказать. Мне кажется, что даже такую, казалось бы, девственность действительно сохранили в итоге немногие... А есть ли те, которые не только хранят невинность общепринятую, но и вообще не раздаривали даже поцелуев влюбленностям проходящим? Наверное таких нет, но просто интересно, есть ли те, кто считает подобный взгляд на высокие чувства (на то они и высокие) правильным.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
а как узнать что это действительно он??.. вдруг девушка отдастся своему возлюбленному (казалось бы единственному и не повторимому), а через месяц встретит другого... ещё более лучшего и любимого?? 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Как узнать? Думаю хотя бы потерпеть. Ждать, наблюдать.. Переживать Да и любовь думаю, бывает лишь одна. Уж если действительно пришла, то ее точно распознаешь. Конечно, можно за нее принять и банальную влюбленность, но в этом-то и сложность. Я говорю о познании человека не месяцами, а годами. В тоже время, думаю, подлинная любовь стоит того, чтобы пройти через время и через испытания.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я думаю такие есть. Но как по мне, если девушка даже поцелуя никому не дарила, то просто никто её поцелуя не хотел...
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
По-моему глубокому убеждению - сохранение невинности, в варианте предложенном автором темы, - лажа... Мне кажется, что такие расклады существуют только в произведениях классиков мировой литературы. А для себя считаю, что бессмысленно хранить такую невинность, потому как люди совершенно друг другу не подходящие, но какое-то время, искренне верящие в то, что являются двумя половинками одного целого - могут подарить друг другу море эмоций (положительных), океан страстей, бездну любви; ну и что, что после любовного угара приходит тяжелое похмелье с понимаем того, насколько вы разные и как сильно не подходите друг другу, зато было прекрасное вчера, когда верилось, в то, что счастье найдено... Наверное лучшего метода поиска своего счастья, нежели метод проб и ошибок, пока не найдено. А если свою половинку найдешь, то спрашивать не будешь - хранила ли она тебе верность или нет, примешь такой как есть, на то она твоя вторая половинка... P.S. Оговорюсь, справедливости ради, что мнение автора на 100% истина, только если истина то, что существует твоя вторая половина и ты 100% ее найдешь, тогда действительно стоит хранить ей верность и не размениваться на влюбленности. P.P.S. Прошу обратить внимание, что все высказанное мной - лишь мои мысли, а не аксиомы, которые я буду отстаивать, каждый сам для себя решает - хранить\не хранить.
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
А вы не думаете, что очень показателен пример с похмельем? Соблазн для молодежи в виде поцелуев и близости весьма схож с соблазном выпить. У нас этого никогда не было, а так хочется.. Если мы до 16-17 лет ни разу не знали поцелуя, то чаще нас подвигает на самый первый такой опыт просто желание нового (ну и, естественно, не с первым встречным). Удержавшихся, не снизошедших до этой близости губ при совсем недолгом знакомстве так же мало, как и не попробовавших алкоголь. Вы подумайте, сколь приятно сознавать, что любимый тебе человек ждал лишь тебя, верил, противился соблазнам. И как приятно и ему сознавать тоже самое... Помните слова о том, что чем больше испытание и путь к победе, тем приятнее она сама? Просто сейчас принято говорить так: "Мои/наши/его/ее/их чувства прошли такие испытания!.." А если разобраться, то испытания заключаюся лишь в прохождении через множество отношений со ставшими уже чужими сердцу людьми. Ну какие же это испытания! Просто не хватает банально живых примеров высоких чувств. Их мы не видим, и нам кажется, что они абсурдны, нереальны в нашей суетливой и прагматичной жизни. Однако если бы нам каждый день не показывали по ящику всяких поп-певиц с очередными "бой-френдами", а почаще показывали примеры чего-то хорошего и настоящего, то поверьте, примеров достойного и высокого чувства вокруг было бы больше. Да и сами мы бы были лучше. p.s. Извините за мой жизненный идеализм, но в самом деле очень хочется к нему стремиться.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Я говорю о познании человека не месяцами, а годами.
эээ... мммм.. т.е. парень и девушка должны годами любить друг друга... быть вместе.. так сказать проверять свои чувства... и всё это время (до свадьбы) ни-ни??  по-моему анриал.. 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
zakrepa
|
Я думаю, что если уже и не целоваться ни с кем, то это как-то ненормально! Понимаешь, времена меняются, с теперешним темпом жизни это не возможно- все события форсируются. Нельзя встретить своего единственного не сравнив его с другими. ИМХО
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
arikter
|
Автору: Ну для начала, люди (если таковые, конечно, найдутся) прошедшие через твой идеалистический отбор НИКОГДА не будут кричать на каждом углу, что они искали друг друга всю жизнь. Им это просто не будет нужно (согласно твоей же теории). Им будет достаточно друг друга... Сам подумай... Вернёмся к трудностям. Проблема в том, что люди обожают, просто жить не могут без того чтобы.... не поверишь - обмануть себя самого (саму). Такова наша природа, похоже. Мы хотим видеть и видим людей такими, какими они на самом деле не являются (такой вот сумбур) Возникает ещё один ньюанс-вопрос. Как 2 неопытные половинки смогут познакомиться, если у них фактически нет опыта? "Поцелуями всё начинается и всё заканчивается" Проза жизни - неопытный парень нашёл-таки свою 100%ную половинку но в связи с неопытностью плохо побрился (в частности возле губ) и поцеловал её.... Думаю, ей очень не понравилось... Или у кого-то не очень приятно пахло изо рта...
ИМХО это большой перегиб. С таким же успехом можно утверждать, что твоя истинная любовь тебя найдет сама и сидеть дома ждать. И вообще прикосновение к не-тому человеку это осквернение невинности. Наивно, аскетично и асексуально...
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
to arikter: Думаю, ты мое мнение несколько перевернул с ног на голову, но ладно, у каждого свой взгляд на вещи
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
А я думаю, что это красиво, если девушка не поддалась соблазнам нынешнего времени.Но это очень тяжело,в первую очередь ей, под этим натиском парней
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
А я думаю, что это красиво, если девушка не поддалась соблазнам нынешнего времени.Но это очень тяжело,в первую очередь ей, под этим натиском парней
Так ведь смысл в том, что и парень не поддается соблазнам материального мира)))
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Если она, девушка, не будет искусственно создавать вокруг себя натиск и ажиотаж, то его может и не быть
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
И все-таки - это нереально, к сожалению... В "мимолетных" отношениях люди формируются, изменяются, познают себя и противоположный пол - готовятся стать такими, какими их узнают и примут их единственные и неповторимые половинки... Да и с оценочной позиции - как узнать, чего хочется если не знаешь как бывает?
"... Они встретились взглядом и Хуан-Карлос понял, что ждал этой встречи всю свою жизнь и его сердце неистово забилось под монашеской рясой, а Мария вдруг ощутила чувства, доселе неизвестные ее невинной душе и испугавшись мысленно вознесла молитву своей покровительнице Святой Марии о том, чтобы быть избавленной от искушения..." - так только в латиноамериканских сериалах бывает.)
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
А мне кажется, что реально.. Но не в сегодняшних условиях, естественно. Просто нужно, чтобы больше людей в это верили..
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
to arikter: Думаю, ты мое мнение несколько перевернул с ног на голову, но ладно, у каждого свой взгляд на вещи
Я не спорю - некоторые моменты я утрировал. Да и с оценочной позиции - как узнать, чего хочется если не знаешь как бывает?
Именно то, что я пытался сказать. +1 Проблема в отсутствии всякого опыта. И не только в плане кинестетики/поцелуев/секса, сколько в плане банальных отношений. А если опыта в отношениях нет - ЧТО ты будешь делать? Откуда знать что говорить, как себя вести? И как не ошибиться в человеке? А это очень просто - поверь мне!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
delight
Гродненец
remake
|
Таких нет. Если есть то они без царя в голве. Либо уже давно в монашках (что тоже говорит об отсутсвии мозга). Крайне мало кто школу заканчивает "целостными". Короч все в разврате. И это толкьо начало... к сожалению.
|
|
|
|
"Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком."©
|
|
|
Оранжевый
|
Ясный перец, что на дискотеке или в парке среди полупьяных девиц встретить девушку, живущую не сегодняшним гламурным и развратным, а ждущую, пусть не принца на белом коне, а нормального, адекватного парня, очень проблематично. Для этого нужно знать места!!!  И соответствовать такой девушке, иначе ни вы ее не поймете, ни она вами не заинтересуется.
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
согласен. "Знать места"? - это в смысле библиотека с художественной, преимущественно классической, литературой? Может, кроме названного, еще места знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Проблема в отсутствии всякого опыта. И не только в плане кинестетики/поцелуев/секса, сколько в плане банальных отношений. А если опыта в отношениях нет - ЧТО ты будешь делать? Откуда знать что говорить, как себя вести? И как не ошибиться в человеке? А это очень просто - поверь мне!
Не ошибиться в человеке - разве так сложно просто постараться хорошо его узнать? И хорошие человеческие отношения до перехода на отношения любовные, разве не научат уважению, пониманию, первостепенных при построении любви и серьезных отношений?
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
идеалистичный и утопичный взгляд  приятно это читать, более того даже верить приятно мне кажется, что много девушек до своего первого поцелуя и первого сексуального опыта верят в это верят в то что встретят его единственного, единственную любовь, прынца  и дарят себя искренне в это веря (а иначе это секс из интереса получается, а это уже совсем другая история и про других) но потом, к сожалению, оказывается частенько, что прынц-то не прынц.. или прынц да не наш... жизнь не совершенна и каждый человек постоянно совершает ошибки потом расплачивается за них, потом исправляет и идет дальше в нашем несовершенном мире есть только один способ не совершать ошибки: не обращать на них внимание, считать, что все правильно, все так и должно быть, не делать ошибки у вас не получится  поэтому ваш утопический идеал может существовать только в одном случае: встретились, влюбились, кажется, что любовь настоящая, женились, отдались друг другу и остались вместе навсегда если чувства угасли - терпи, неси свой крест кстати, в церковной мысли я именно такое отношение к браку встречала: брак - это крест, который несется до конца жизни а если вдруг мимоходом повстречали свою настоящую половинку, вдруг (и к сожалению так чаще всего бывает) первый выбор был ошибочным...отвернитесь и пройдите мимо.. но я другому отдана и буду век ему верна как же хочется жить в этом совершенном мире, где можно просто дождаться свою половинку, где можно и не совершить ошибку, где можно честно трудиться и достаточно зарабатывать, где можно делать добро и получать только добро в ответ  утопия  вы просто на мой взгляд другой вопрос задать должны: есть ли девушки хранившие невинность до своей первой (и как думали самой настоящей любви), а не поцеловавшиеся и занявшиеся сексом ради интереса и приобретения опыта
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
согласен. "Знать места"? - это в смысле библиотека с художественной, преимущественно классической, литературой? Может, кроме названного, еще места знаете?  В библиотеке ты, кроме бабулек-божьих одуванчиков, никого нынче не найдешь  Встретить можно везде: начиная от автобусной остановки и заканчивая универовской столовкой. Даже в парке, только у нее ноги в руках будут и догонишь ты ее у самого дома  Была знакомая, так она в 26 своих годиков ни разу еще не целовалась! Хотя девушка вполне адекватная и симпатичная. Вывод: не стоит чесать всех под одну гребенку. И в наше время можно встретить девушку, не утонувшую в разврате.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2009, 03:02:20 от Арчи »
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
не утонувшую в разврате.
пока не утонувшую.., сори за цинизм.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вопрос к топикстартеру. Раз девушка должна соответствовать всем тем критериям, перечисленным выше, то и тот, ради которого это собственно все и затевалось, тоже ведь должен придерживаться того же мировоззрения? Зачем хранить себя для того, кто не достоин этого. Это я к чему. Найти такую девушку - та еще задача. Но парня ей под стать - вообще из области фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
вопрос к топикстартеру. Раз девушка должна соответствовать всем тем критериям, перечисленным выше, то и тот, ради которого это собственно все и затевалось, тоже ведь должен придерживаться того же мировоззрения? Зачем хранить себя для того, кто не достоин этого. Это я к чему. Найти такую девушку - та еще задача. Но парня ей под стать - вообще из области фантастики.
Ну, не из области фантастики, уж поверьте. А про соответствие требованиям, это само-собою, без этого никак!
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
согласен. "Знать места"? - это в смысле библиотека с художественной, преимущественно классической, литературой? Может, кроме названного, еще места знаете?  В библиотеке ты, кроме бабулек-божьих одуванчиков, никого нынче не найдешь  Встретить можно везде: начиная от автобусной остановки и заканчивая универовской столовкой. Даже в парке, только у нее ноги в руках будут и догонишь ты ее у самого дома  Была знакомая, так она в 26 своих годиков ни разу еще не целовалась! Хотя девушка вполне адекватная и симпатичная. Вывод: не стоит чесать всех под одну гребенку. И в наше время можно встретить девушку, не утонувшую в разврате. Если бы чесал всех под одну гребенку, то открыл бы какую-нибудь более "попсовую" тему.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Автор, ты занимаешься сейчас таким поиском чтоли?  Здесь и сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
Автор, ты занимаешься сейчас таким поиском чтоли?  Здесь и сейчас? Нет, но я всего лишь идеалист и просто представляю себе нечто подобное.. И думаю.. Что быть может это куда правильнее, чем то, что есть в действительности.. А искать самому.. Может оно и не плохо было бы встретить.. Хотя искать специально.. Нет, это уже слишком
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
искать специально я думаю действительно не стоит, ибо во-первых непросто будет найти, а во-вторых - можно прослыть по меньшей мере чудаком среди девушек, не прошедших кастинг  . встретишь - так встретишь, считай повезло, а нет - и суда нет 
|
|
|
|
|
|
|
LUSA
Новенький
|
Такие девушки есть(их немного правда), но до той поры, пока на пути у них не попадется какой-нибудь подонок, жаждущий "быть первым"(короче пока не разведут). КАЖДАЯ нормальная девушка искренне хочет быть только рядом с одним и единственным. Но когда девушка еще юна, ей сложно разобраться, какие ухаживания искренны, а какие - развод. Мне , к счастью, повезло. Я влюбилась в хорошего, просто замечательного человека, который любит и ценит меня и то, что он у меня первый! согласен. "Знать места"? - это в смысле библиотека с художественной, преимущественно классической, литературой? Может, кроме названного, еще места знаете?  А познакомились мы возле нашего подъезда. Всю жизнь в одном доме жили и не знали друг друга. Видно судьба.
|
|
|
|
|
|
|
|