Чужой человек может стать близким, но родным никогда. Для родства нужно иметь одни и те же корни. Поэтому родня мужа для жены – родня, только если имеет место инцест.
И ещё.
Все вот пап-мам чужих ругают.
А сами невестки и зятья слетели с небес на грешную землю, да?
Характер золотой, сердце – преогромной огромности от доброты и великодушия? Мы такие все хорошие, а вокруг все такие плохие!
И что вы знаете о плохих свекровях?
Пожили бы с моей денёк: слава богу, что долго она у нас не гостит.
Почему ложки хранятся справа от вилок? Почему шторка в холле отодвинута на 5 см короче, чем её величеству желается, почему тапочки мои бежевого цвета, а не коричневого, почему я люблю то, а не это. Почему, почему, почему...
Но и достоинства же есть у неё: порядочность в денежных вопросах (честнее её я считаю только себя), временами

Взять чужое, или ничейное, – табу.
Раз опрокинули овощевозы мешок с разными овощами возле нашего дома. Я была за то, чтобы его «употребить». Свекровь настаивала на «нет»: нам не принадлежит, мы ничего за это не уплатили, значит это не наше. Не употребили.
А если денежки в моём кошельке закончились – любая сумма из её кармана ненавязчиво перекачует в мой.
И ещё: попроси только сколько-нибудь на покупку чего-нить – отвалит столько, что держись!
Я к тому, что в каждом человеке есть и хорошее и плохое. Но если мы будем замечать в других только плохое – хорошего нам в них никак не увидать.