Не буду спорить, но суровая реальность жизни состоит в том, что у нашего человека в мозгу большими буквами написано, что если произошло что-то плохое, то нужно напиться
Ага...а если произошло что-то хорошее. то это надо отметить

Причина болезни лежит в жизненной необустроенности человека. Если у человека в жизни все хорошо, то пить он не станет (как правило). И причина алкоголизма, как болезни - это социальная причина.
Получается, что алкоголизмом может заболеть исключительно человек из низших слоев общества...а высокий социальный статус и материальное благосостояние-гарантия того, что проблемы зависимости не может возникнуть впринципе...

Прошу прощения, но это чушь полная...Любой человек может заболеть независимо от его достатка, возраста, уровня образования и т.п. факторов. Причинами может служить и генетическая предрасположенность, и соц.окружение, и личностные проблемы.....да, собственно и не важно что....
Алкоголизм/наркомания это смертельная, хроническая, неизлечимая, прогрессирующая болезнь тела, души и разума одновременно. И лечить необходимо все составляющие.
Только принятие лекарства (блокиратора) не решит проблему и зависимый со временем вернется к употреблению снова, поскольку УПОТРЕБЛЕНИЕ для человека зависимого - это самая большая ценность и самое желанное состояние. Да он принял решение (заметьте искреннее) не употреб##ть и очень старается (кодируется, подшивается и т.д.)Но потом "почему-то" снова начинает. А знаете почему? Потому что он болен...и это сильнее его....в этом суть болезни. И решить проблему зависимости просто отказавшись от употребления невозможно впринципе....для того чтобы разорвать замкнутый круг надо меняться самому...менять свою зависимую личность. И это работа на всю жизнь....до самой смерти....
Те кто ищут легкий путей (типа - я вам денюшку принес дайте мне волшебную таблеточку) отдохните от этой мысли!!! Это временный эффект не решающий проблему вкорне....вопрос времени, когда Это начнется снова...
Знаю несколько человек, которые с подобными блокираторами опиоидов не прекращали употребление несмотрю на то, что эйфории не было...
Думаете зависимые употребляют ради состояние эйфории? Это только на начальных этапах.....на самом деле эйфории давно нет....и многих уже нет даже иллюзий о том, что может быть эйфория....Народ, поймите, когда человек в запое или в системе....он стремиться не за этим......он пытается выжить....только выжить....