Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:42:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Современные методы лечения АЛКОГОЛИЗМА

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Современные методы лечения АЛКОГОЛИЗМА  (Прочитано 14359 раз)
surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 30 Март 2009, 15:11:09 »

Давайте поговорим о современных методах лечения алкоголизма.
Я,например, слышал,что к лету 2009 года в Беларуси будет зарегистрирован новый иновационный препарат ВИВИТРОЛ. Этот препарат колется больному внутримышечно 1 раз в месяц. Суть состоит в том, что после инъекции даже если больной и употребляет алкоголь, то не получает от этого удовольствия, т.е. нет опьянения. И в итоге, раз нет алкогольной эйфории, больной отказывается от употребления алкоголя, так как это теряет всякий смысл. Кто нибудь слышал об этом что либо?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 19:15:05 от BigViT » Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 17:39:09 »

Ерунда это все. Алкоголизм - проблема не медицинская, а социальная. И решать ее медицинским путем - безполезно. Тот, кто не захочет бросить, тот не бросит. А если человеку алкоголь не будет доставлять чувство эйфории, то он на иглу пересядет.
И вообще, сколько этот препарат стоит? Каким слоям населения он будет доступен?

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Март 2009, 17:50:20 »

Так этим препаратом и наркоманию лечат. Рецепторы то в головном мозге одни и те же (мю-рецепторы). Поэтому от определенной дозы героина, к примеру, тоже эйфории не будет, так как рецепторы то заблокированы. И классно то, что пациенту не дается возможности каждый день принимать решение-принять лекарство или нет. Уколол одну инъекцию в месяц и все....Нет кайфа,а значит нет и тяги,так как теряется смысл в приеме наркотика или спиртного.....
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Март 2009, 17:54:34 »

И все-таки, кому этот препарат будет доступен? Цена одной инъекции?

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Март 2009, 18:09:29 »

Я слышал, что одна инъекция будет стоить около семисот долларов...на курс лечения 3-4 ампулы... Подмигивающий
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 30 Март 2009, 18:15:49 »

Я слышал, что одна инъекция будет стоить около семисот долларов...на курс лечения 3-4 ампулы... Подмигивающий
В самый раз для сильно пьющих  Смеющийся.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Март 2009, 18:25:35 »

Действительно. Услышит эту цифру какой-нибудь алкоголик и подумает: "За эти деньги я лучше 3 месяца пить буду".
Если этот препарат и будет действовать, то будет доступен только очень узкому кругу людей.

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Март 2009, 18:27:31 »

На "сильно пьющих" это и не расчитано...В республике офицально зарегистрировано 180 000 человек....Это "сильно пьющих"....А вот еще столько же примерно не заригистрировано....Почему? Да потому что социальный статус у них нормальный или высокий....И для них деньги не проблема....Ради сохранения карьеры и семьи они могут многое....А детки - наркоманы из богатых семей,где мама готова на все,чтобы ее чадо встало на путь истиный....Короче этот препарат не для всех...И уж точно не для категории "сильно пьющих".... Подмигивающий
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Март 2009, 18:38:12 »

Вот и я говорю, что этот препарат для очень узкого круга. Но доказано ли его положительное клиническое воздействие? Есть ли противопоказания?

И вообще, мне кажется, что через пару месяцев ты его продавать начнешь, а эта тема - предварительная реклама. Вон, уже и цифру состоящих на учете алкоголиков узнал (а).

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Март 2009, 18:51:13 »

Я просто не много занимался наркологией, поэтому знаю цифры и ориентируюсь в ценах....А когда появится препарат,то возможно и буду применять....Если больные купят...)))) А сам то как я его продавать то буду? )))) Лекарства продают аптеки или производители.....))))
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Март 2009, 06:47:00 »

Бред все это! если бы все так просто было(укололи лекарство и все), то в мире алкоголиков и наркоманов не стало бы! если бы Вы, уважаемый surgeon, действительно разбирались в проблемах наркомании, а алкоголизм-это одна из форм наркомании, то не писали бы такого. Мот снять абсистентный синдром(тягу) это и поможет, но не более. Наркомания не излечима! т.к. сидит она глубоко в мозгу наркомана. И пока что ничего действенней, как собрания АА(анонимных алкоголиков) и НА(анонимных наркоманов) - постоянная работа по 12 шагам еще не придумали. а этот препарат может всего лишь помочь вывести человека из этого состояния, чтобы он начал осмысленно действовать и работать над собой!(и то не факт). В общем, еще один способ зарабатывания денег на несчастье других Злой Грустный

Вами управляет тот, кто вас злит..
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 31 Март 2009, 09:22:47 »

Ерунда это все. Алкоголизм - проблема не медицинская, а социальная. И решать ее медицинским путем - безполезно. Тот, кто не захочет бросить, тот не бросит. А если человеку алкоголь не будет доставлять чувство эйфории, то он на иглу пересядет.
И вообще, сколько этот препарат стоит? Каким слоям населения он будет доступен?
Алкоголизм - проблема именно МЕДИЦИНСКАЯ, ибо алкоголизм это БОЛЕЗНЬ!!! Вопрос не в "хотении" бросить пить, а в невозможности своими силами остановится в силу физиологической зависимости - ведь что такое как не физиологическая зависимость желание опохмелится? А еще сформированная ранее психологическая зависимость от алкоголя, которая присутствует, я уверен у процентов 90 населения Беларуси - как поется в песенке "пиво, водка и вино - все для радости оно".  И в результате мы получаем самую страшную болезнь нашего государства, потому что отношение то к ней не как к болезни, а как к гламурной прихоти употребляющего спиртные напитки человека.
Уверен - до той поры, пока несчастных алкоголиков будут под оркестр отправлять в ЛТП (был такой сюжет по ОНТ), нам будет очень плохо Грустный

Примадонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Март 2009, 09:23:57 »

Может кто знает,сколько на сегодняшний день стоит закодироваться?
НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Март 2009, 10:58:08 »

кодировка вам ничего не даст, лишь оттянет на время проблему и все Грустный и деньги тока зря выкините

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Март 2009, 19:23:31 »

Алкоголизм - проблема именно МЕДИЦИНСКАЯ, ибо алкоголизм это БОЛЕЗНЬ!!!

Причина болезни лежит в жизненной необустроенности человека. Если у человека в жизни все хорошо, то пить он не станет (как правило). И причина алкоголизма, как болезни - это социальная причина.

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 31 Март 2009, 20:56:59 »

НЮ, я согласен с вами в одном: ни какое медикаментозное лечение алкоголизма и наркомании не даст должного эффекта без одновременной психологической помощи. Это факт. Но не надо путать божий дар с яичницой. Причем здесь:" ....Тогда бы не было наркоманов и алкоголиков...(ваше,дословно)".... Препарат не излечивает от алкоголизма или наркомании, а дает шанс пациенту на трезвое осмысление своего образа жизни, препарат показан людям со стремлением и желанием "завязать"....Это препарат противорецидивной терапии.....И совместно с психологической помощью он весьма эффективен...И тому свидетельствуют многочисленные американские исследования...Препарат одобрен FDA... Не верите мне-введите на GOOGLE в поисковике название препарата и почитайте.... А свашей логикой, опять же цитирую дословно: "....только наживаться на горе больных..." можно вообще дойти до того, что все уважаемые производители иновационных лекарств - просто бессовестные шарлатаны...Так давайте не будем использовать последние иновационные (и очень дорогие) препараты от рака,СПИДа, инфекционных болезней...А? От вас попахивает совдепией, простите конечно....Ничего личного...)))) А алкоголизм будем лечить как и 40-50 лет назад...А на дворе то 21 век....))))

Добавлено: 31 Март 2009, 21:13:47
  И в дополнение для НЮ по поводу компетентности...)))   Абстинентный синдром здесь совсем ни к месту вы упомянули...Данный препарат не предназначен для этого. После преодоления острого абстинентного состояния главным принципом построения наркологической терапевтической программы является подавление остаточной психопатологической симптоматики. В этих целях используются нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, блокаторы опиатных рецепторов. А Вивитрол (налтрексон пролонгированного действия ) как раз и относится к группе опиоидных блокаторов...
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 21:13:47 от surgeon » Записан
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 31 Март 2009, 22:08:11 »

Причина болезни лежит в жизненной необустроенности человека. Если у человека в жизни все хорошо, то пить он не станет (как правило). И причина алкоголизма, как болезни - это социальная причина.
Ой не знаю на счет "жизненной необустроенности"... знаю много людей в больших погонах, которые весьма обустроены, но вот в плане ЗЛОупотребления Плачущий Шокирован  (ничего личного, сам работал ТАМ).
Однако почему то бомжи и прочие асоциальные элементы (ессно наркоманы не в счет) на Западе в очень редких случаях спиваются. А у нас - если что то асоциальное - процентов 95 что алкаш.

НЮ
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Апрель 2009, 07:02:46 »

Ну вот, уважаемый, surgeon, вы подвердили, то, что хотела сказать я(ну мот в терминологии немного ошиблась, т.к. я не медик и даже не психолог,но волею судьбы столкнулась с этой проблемой), т.е. препарат НЕ ЛЕЧИТ(как вы написали в названии темы), а всего лишь помогает в лечении, т.к. еще раз повторюсь, наркомания - неизлечима!
не все так просто, как вы описываете в своем первом посте!

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Апрель 2009, 11:28:37 »

Ой не знаю на счет "жизненной необустроенности"... знаю много людей в больших погонах, которые весьма обустроены, но вот в плане ЗЛОупотребления Плачущий Шокирован  (ничего личного, сам работал ТАМ).
Однако почему то бомжи и прочие асоциальные элементы (ессно наркоманы не в счет) на Западе в очень редких случаях спиваются. А у нас - если что то асоциальное - процентов 95 что алкаш.

Не буду спорить, но суровая реальность жизни состоит в том, что у нашего человека в мозгу большими буквами написано, что если произошло что-то плохое, то нужно напиться. На Западе может быть все немного по другому, но для того, что бы знать как там обстоят дела, нужно там пожить, а я там не жил.
По поводу больлших погон тоже сказать ничего конкретного не могу. Но что-то мне подсказывает, что у таких людей контроль за местом употребелния спиртного и количеством выпитог контроль не утерян.

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 01 Апрель 2009, 13:42:19 »

...
По поводу больлших погон тоже сказать ничего конкретного не могу. Но что-то мне подсказывает, что у таких людей контроль за местом употребелния спиртного и количеством выпитог контроль не утерян.
Вот здесь и видно, что алкоголизм - проблема и социальная, и медицинская. Вот вроде контроль и не утерян, и появляется на работе (начальника никто не проверяет), а потом - погибает в молодом возрасте, скажем, от кровотечения из расширенных вен (портальная гипертензия) пищевода и желудка. Людей можно обмануть, купить, напугать и пр. . Со здоровьем такие номера не проходят.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Апрель 2009, 13:52:25 »

А можно вопрос. Вот если кольнуться чудо-уколом, а потом напиться (не ощутив эйфории) - то наутро будун будет??

surgeon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 15:48:24 »

конечно будет Смеющийся
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Апрель 2009, 22:02:32 »

Не буду спорить, но суровая реальность жизни состоит в том, что у нашего человека в мозгу большими буквами написано, что если произошло что-то плохое, то нужно напиться
Ага...а если произошло что-то хорошее. то это надо отметить Подмигивающий Смеющийся

Получается, что алкоголизмом может заболеть исключительно человек из низших слоев общества...а высокий социальный статус и материальное благосостояние-гарантия того, что проблемы зависимости не может возникнуть впринципе... Смеющийся

Прошу прощения, но это чушь полная...Любой человек может заболеть независимо от его достатка, возраста, уровня образования и т.п. факторов. Причинами может служить и генетическая предрасположенность, и соц.окружение, и личностные проблемы.....да, собственно и не важно что....
Алкоголизм/наркомания это  смертельная, хроническая, неизлечимая, прогрессирующая болезнь тела, души и разума одновременно. И лечить необходимо все составляющие.
Только принятие лекарства (блокиратора) не решит проблему и зависимый со временем вернется к употреблению снова, поскольку УПОТРЕБЛЕНИЕ для человека зависимого - это самая большая ценность и самое желанное состояние. Да он принял решение (заметьте искреннее) не употреб##ть и очень старается (кодируется, подшивается и т.д.)Но потом "почему-то" снова начинает. А знаете почему? Потому что он болен...и это сильнее его....в этом суть болезни. И решить проблему зависимости просто отказавшись от употребления невозможно впринципе....для того чтобы разорвать замкнутый круг надо меняться самому...менять свою зависимую личность. И это работа на всю жизнь....до самой смерти....
Те кто ищут легкий путей (типа - я вам денюшку принес дайте мне волшебную таблеточку) отдохните от этой мысли!!! Это временный эффект не решающий проблему вкорне....вопрос времени, когда Это начнется снова...
Знаю несколько человек, которые с подобными блокираторами опиоидов не прекращали употребление несмотрю на то, что эйфории не было...
Думаете зависимые употребляют ради состояние эйфории? Это только на начальных этапах.....на самом деле эйфории давно нет....и многих уже нет даже иллюзий о том, что может быть эйфория....Народ, поймите, когда человек в запое или в системе....он стремиться не за этим......он пытается выжить....только выжить....

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2009, 12:53:34 »

А есть ли препараты,вызывающие в организме злоупотребляющего ярковыраженные отрицательные эффекты наподобие тошноты,рвоты и пр.?

PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2009, 14:47:03 »

По поводу чудо-препарата. Одна инъекция стоит около 1 500 000 рублей. На курс необходимо около 10,  раз в месяц. Эффективность - 40 % Непонимающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Декабрь 2009, 05:43:23 »

Уважаемые жёны и мамы. Если уж вы решаетесь дома давать препараты "с ярко выраженными отрицательными эффектами", то по крайней мере расскажите врачу скорой, которую вызываете, наложив в штаны. А препараты эти доступнее, чем вы думаете, но я вам ТОЧНО не скажу. Потому что видала...
По поводу топика- попробуйте-ка уговорить нарика сделать укол, который ему весь кайф сломает. Да и временная мера.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2009, 11:23:05 »

Уважаемые жёны и мамы. Если уж вы решаетесь дома давать препараты "с ярко выраженными отрицательными эффектами", то по крайней мере расскажите врачу скорой, которую вызываете, наложив в штаны. А препараты эти доступнее, чем вы думаете, но я вам ТОЧНО не скажу. Потому что видала...
По поводу топика- попробуйте-ка уговорить нарика сделать укол, который ему весь кайф сломает. Да и временная мера.
А что видала-то?

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?