Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:43:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Полезность чая.
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #224422

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Полезность чая.  (Прочитано 9762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Buena
Почетный гродненец
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1011


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 12 Июнь 2006, 16:24:26 »

 А вообще вот почитай. Чтобы чай стал целебным напитком, сначала на слабом огне вскипятите свежую воду, именно свежую, а не кипяченую. Кипячение воды, как известно, проходит три стадии. На первой стадии на поверхность воды поднимаются маленькие разрозненные пузырьки, на второй — группы маленьких пузырьков, которые вызывают легкое помутнение и повеление воды, поэтому вторую стадию кипения называют «белым ключом». На третьей стадии со дна поднимается множество больших, лопающихся пузырей, и вода начинает бурлить. Не пропустите момент появления «белого ключа». Как только он «забьет», снимите чайник с плиты и дайте воде остыть до 60-65 градусов. Вода такой температуры усиливает аромат чая. Пока вода остывает, согрейте сухой заварной чайник, для чего ополосните его несколько раз вскипевшей водой. Теперь положите в него столько чайных ложек сухого чая, сколько в него входит чашек воды, плюс еще одну чайную ложку.  Сухой чай не заливайте водой сразу, дайте ему в течение нескольких секунд набухнуть. Затем заполните его на две трети остывшей до названной температуры водой, закройте крышкой и набросьте льняную салфетку — она хорошо пропускает выходящие из чая водяные пары и задерживает летучие эфирные масла.  Не стоит накрывать заваренный чай ватными куклами, подушками и другими утеплителями — они отрицательно влияют на крепость чая. Высокосортный байховый черный чай настаивается 3-5 минут: если три минуты, то получится бодрящий напиток, если пять, то успокаивающий. В жесткой воде чай нужно настаивать 7-9 минут.  Примерно в середине процесса снимите салфетку и крышку и долейте в чайник воду так, чтобы между ее поверхностью и крышкой оставался зазор. Снова закройте чайник и через некоторое время долейте чайник доверху. Если в процессе настаивания в чайнике появилась пенка, значит, вы все сделали правильно. Не снимайте ее — в ней все полезные вещества и эфирные масла. После настаивания размешайте пенку чайной ложкой прямо в чайнике.  
Записан

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,103 секунд. Запросов: 19.