За свою историю люди придумали очень много богов. Dinusia, ты о каком конкретно говоришь?
Я имею в виду любого бога, в какого вы верите или не верите. Хотя традиционно, в связи с нашими традициями и многовековой историей христианства в нашей стране, подразумевается, как правило, именно Бог христианской веры. Но я не спрашиваю о принадлежности к какой-то группе, конфессии верующих (или неверующих), меня интересует сам факт веры или неверия в существование Бога. Не знаю, может, у нас ещё остались и язычники, которые верят в несколько богов, но, уж простите, такой ответ не предусмотрен. Всё равно, я думаю, абсолютное большинство прекрасно понимают, в чём суть вопроса, он ведь совсем не сложный.
Да ведь зачем плодить одинаковые темы? В соседней ветке почти идентичная...
Если вы имеете в виду тему в ветке "Атеизм", то я с вами не согласна. Во-первых, там тема, а я создала опрос. Там предлагается активное обсуждение, а я не спрашиваю :"Почему?", я спрашиваю: "да" или "нет". То есть, меня интересует статистика. К тому же, пусть это даже лишь моё субъективное мнение, но там высказываются чаще всего люди неверующие, именно среди них больше активных пользователей форума. Поэтому может сложиться мнение, что вообще в Бога никто не верит и это глупый предрассудок, в то время как вокруг нас много верующих, в том числе и среди молодёжи. А проголосовать не составляет никакого труда, поэтому результат этого опроса может оказаться гораздо объективнее, чем аналогичное обсуждение в той теме.
А во-вторых, создатели темы явно поместили её не в соответствующий раздел. Это специфическая ветка, в которую в основном заходят атеисты, нередко воинствующие, то есть решительно отвергающие Бога. Люди, которые верят в Бога, вряд ли заходят регулярно в этот раздел, а следовательно, в той теме их голосов меньшинство (если они вообще есть - извините, не просматривала всех сообщений). А этот раздел общий, к тому же с явной философской направленностью, а ведь всем известно, что вопрос существования Бога тоже относится к ряду философских.