Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:52:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Верите ли Вы в Бога? Опрос

Голосование
Вопрос: Верите ли Вы в Бога?
Да, совершенно уверен(а) в Его существовании. Моя вера достаточно крепка и влияет на мою жизнь. - 25 (62,5%)
Нет, и у меня на это есть объективные причины. - 7 (17,5%)
Да, но это пока не слишком сильно влияет на моё мировоззрение. - 4 (10%)
Не знаю. Пока я ещё не могу ответить на этот вопрос со стопроцентной уверенностью... - 2 (5%)
Мне абсолютно всё равно, есть ли Бог. Я не чувствую в Нём потребности. - 2 (5%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верите ли Вы в Бога? Опрос  (Прочитано 8475 раз)
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Март 2009, 17:24:10 »

Сейчас в мире постоянно проводятся опросы такого типа. Хотелось бы узнать мнение и гродненцев (прошу прощения, если такой опрос уже проводился, тогда модераторы могут спокойно удалять эту тему). Не знаю, как Вам, но мне кажется, что этот вопрос очень важен и во многом определяет наше мировоззрение, наш образ жизни. Ответ на этот вопрос так или иначе влияет на формирование системы ценностей и идеалов каждого человека. Буду рада узнать Ваше мнение. Сейчас много людей, которые ходят в церковь, принадлежат какой-то конфессии, и их считают религиозными, хотя на самом деле, возможно, эти люди не верят серьёзно в Бога или сомневаются в Его существовании. Я думаю, что этот опрос должен быть по-настоящему объективным, так как люди отвечают анонимно и, надеюсь, искренне. Улыбка
Если Вы хотите добавить дополнительные интересные и важные варианты ответа, о которых я забыла, сообщите мне в личку, пожалуйста, или тут, в теме.
chernoyarec
Гость
« Ответ #1 : 21 Март 2009, 17:33:43 »

За свою историю люди придумали очень много богов. Dinusia, ты о каком конкретно говоришь?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Март 2009, 23:21:09 »

Да ведь зачем плодить одинаковые темы? В соседней ветке почти идентичная...

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Март 2009, 00:12:04 »

За свою историю люди придумали очень много богов. Dinusia, ты о каком конкретно говоришь?

Я имею в виду любого бога, в какого вы верите или не верите. Хотя традиционно, в связи с нашими традициями и многовековой историей христианства в нашей стране, подразумевается, как правило, именно Бог христианской веры. Но я не спрашиваю о принадлежности к какой-то группе, конфессии верующих (или неверующих), меня интересует сам факт веры или неверия в существование Бога. Не знаю, может, у нас ещё остались и язычники, которые верят в несколько богов, но, уж простите, такой ответ не предусмотрен. Всё равно, я думаю, абсолютное большинство прекрасно понимают, в чём суть вопроса, он ведь совсем не сложный.

Да ведь зачем плодить одинаковые темы? В соседней ветке почти идентичная...

Если вы имеете в виду тему в ветке "Атеизм", то я с вами не согласна. Во-первых, там тема, а я создала опрос. Там предлагается активное обсуждение, а я не спрашиваю :"Почему?", я спрашиваю: "да" или "нет". То есть, меня интересует статистика. К тому же, пусть это даже лишь моё субъективное мнение, но там высказываются чаще всего люди неверующие, именно среди них больше активных пользователей форума. Поэтому может сложиться мнение, что вообще в Бога никто не верит и это глупый предрассудок, в то время как вокруг нас много верующих, в том числе и среди молодёжи. А проголосовать не составляет никакого труда, поэтому результат этого опроса может оказаться гораздо объективнее, чем аналогичное обсуждение в той теме.
А во-вторых, создатели темы явно поместили её не в соответствующий раздел. Это специфическая ветка, в которую в основном заходят атеисты, нередко воинствующие, то есть решительно отвергающие Бога. Люди, которые верят в Бога, вряд ли заходят регулярно в этот раздел, а следовательно, в той теме их голосов меньшинство (если они вообще есть - извините, не просматривала всех сообщений). А этот раздел общий, к тому же с явной философской направленностью, а ведь всем известно, что вопрос существования Бога тоже относится к ряду философских.
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 00:31:04 от Dinusia » Записан
chernoyarec
Гость
« Ответ #4 : 22 Март 2009, 08:52:33 »

Я имею в виду любого бога, в какого вы верите или не верите. Хотя традиционно, в связи с нашими традициями и многовековой историей христианства в нашей стране, подразумевается, как правило, именно Бог христианской веры. Но я не спрашиваю о принадлежности к какой-то группе, конфессии верующих (или неверующих), меня интересует сам факт веры или неверия в существование Бога. Не знаю, может, у нас ещё остались и язычники, которые верят в несколько богов, но, уж простите, такой ответ не предусмотрен. Всё равно, я думаю, абсолютное большинство прекрасно понимают, в чём суть вопроса, он ведь совсем не сложный.

Ну, так традиционно христиане верят в иудейского монобога по имени Яхве. И зачем в него надо верить - вопрос тоже интересный.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Март 2009, 16:25:26 »

Ну, вы очень интересно ставите вопрос, Черноярец. Верят, как правило не зачем-то, а почему-то. То есть, у вас же не спрашивают: зачем вы любите? Если спросят, то уже скорее "почему?" или не спросят вовсе... Так и вера: если она настоящая, то она от сердца, а не из каких-нибудь корыстных побуждений. Так что вопрос "зачем?" здесь как минимум неуместен (извините за резкость).
chernoyarec
Гость
« Ответ #6 : 22 Март 2009, 20:43:45 »

Ну, вы очень интересно ставите вопрос, Черноярец. Верят, как правило не зачем-то, а почему-то. То есть, у вас же не спрашивают: зачем вы любите? Если спросят, то уже скорее "почему?" или не спросят вовсе... Так и вера: если она настоящая, то она от сердца, а не из каких-нибудь корыстных побуждений. Так что вопрос "зачем?" здесь как минимум неуместен (извините за резкость).

Да где там "резкость"... :о) Можно ведь спросить "почему", суть-то всё равно та же. Впрочем, я и сам знаю почему. Люди тешат себя мыслью, что их жизни хоть кому-то интересны, вот и придумывают себе "заботливых" богов, тем самым немного наполняя смысл своего существования. Конечно, с точки зрения разума это похоже на идиотизм, но что делать - людям нравится верить...
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2009, 00:02:36 »

Вы не правы. Есть люди, которые окружены любовью и вниманием и точно знают, что их жизни кому-то интересны и даже более того - важны, но они верят в Бога. Всё совсем не так просто, как вы говорите.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 17:36:27 »

В любом случае, вера - состояние иррациональное.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Март 2009, 21:37:51 »

Печально, что вы так думаете, Черноярец. И главное, совершенно безосновательно.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Март 2009, 14:42:24 »

Верите ли Вы в Бога? Я верю. Я знаю.

А для чего все в мире обзывать "рациональным"? Мне гораздо комфортнее находится в иррациональных категориях. Скажем, рациональная сила притяжения меня тяготит, а иррацианальная сила любви меня окрыляет) Вам удобно жить в "рацио"? Мне удобно жить в принципе. Вера для меня как данность.
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Март 2009, 02:57:59 »

хорошая картинка и слова по теме

* changes.JPG (0 Кб - загружено 852 раз.)

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
chernoyarec
Гость
« Ответ #12 : 28 Март 2009, 09:01:50 »

Верите ли Вы в Бога? Я верю. Я знаю.

Знаешь? А откуда?
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 28 Март 2009, 22:54:26 »

.Неверие- в какой то степени тоже вера. Одни безосновательно верят что он есть, другие также безосновательно верят что его нет.

Бойтесь стоборов!
chernoyarec
Гость
« Ответ #14 : 28 Март 2009, 23:38:59 »

.Неверие- в какой то степени тоже вера. Одни безосновательно верят что он есть, другие также безосновательно верят что его нет.

Типичнейшая позиция верующего. Как следствие - абсолютно бредовая и нелогичная. А всё просто потому, что верующий физически не может представить, что можно в принципе не верить. Мозги буксуют. Итог - крайне ограниченное мировоззрение. Это-то я и подразумеваю, говоря об иррациональности веры.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 29 Март 2009, 21:14:59 »

А всё просто потому, что верующий физически не может представить, что можно в принципе не верить. Мозги буксуют. Итог - крайне ограниченное мировоззрение.
Я вот в Америке не был - так что мне в нее не верить?
Итог - крайне ограниченное мировоззрение. Это-то я и подразумеваю, говоря об иррациональности веры.
.Сам то я ни в кого никогда не верил,просто потому что привык все "пощупать".Ну нет неопровержимых доказательств существования какого нибудь бога (одного или нескольких) -так же как нет неопровержимых улик его (их) отсутствия.То есть не имея полных на то оснований убежденность в отсутствии бога можно назвать верой.То есть это аксиомы- теоремы без доказательства принимаемые как постулат.Одним больше нравится первая- другим вторая!Именно поэтому я для себя отвечаю так -не знаю!По моему это самая трезвая и взвешенная оценка современных знаний человечества о природе вещей.

Добавлено: 29 Март 2009, 21:19:28
Почему то всегда в религиозно -атеистических спорах ищут доказательства существования бога а не его отсутствия.

Бойтесь стоборов!
chernoyarec
Гость
« Ответ #16 : 29 Март 2009, 21:39:03 »

Почему то всегда в религиозно -атеистических спорах ищут доказательства существования бога а не его отсутствия.

Просто потому, что искать доказательства _отсутствия_ нелогично. Только и всего. А ты как думал?
Вот сможешь доказать, что Великого Пунты нет?
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 29 Март 2009, 22:43:50 »

[quote.Сам то я ни в кого никогда не верил,просто потому что привык все "пощупать".Ну нет неопровержимых доказательств существования какого нибудь бога (одного или нескольких) -так же как нет неопровержимых улик его (их) отсутствия.То есть не имея полных на то оснований убежденность в отсутствии бога можно назвать верой.То есть это аксиомы- теоремы без доказательства принимаемые как постулат.Одним больше нравится первая- другим вторая!Именно поэтому я для себя отвечаю так -не знаю!По моему это самая трезвая и взвешенная оценка современных знаний человечества о природе вещей. ]/quote]Значит,как в анекдоте про Сталина!- "Я так и думал что по первому вопросу у вас возражений нет! Крутой

Добавлено: 29 Март 2009, 22:47:51
Просто потому, что искать доказательства _отсутствия_ нелогично. Только и всего. А ты как думал?
Вот сможешь доказать, что Великого Пунты нет?
.А чей это ник? Улыбка

Бойтесь стоборов!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Март 2009, 13:37:08 »

Он сам мне об этом сказал Подмигивающий

верующий физически не может представить, что можно в принципе не верить. Мозги буксуют. Итог - крайне ограниченное мировоззрение. Это-то я и подразумеваю, говоря об иррациональности веры.

Лихо!) А я думала, что мозги буксуют у тех, кто ограничивает свое мировоззрение исключительно зримой и осязаемой реальностью... напрочь не желая расширять свое мирочувствование...

Люблю строки А.Белого (непризнанный гений Серебрянного века):

- Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами
Только отблеск, только тени
От незримого очами...
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 30 Март 2009, 22:50:53 »

Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами
От незримого очами...
.А чертики к нему из стен не приходили?

Добавлено: 30 Март 2009, 22:52:50
Он сам мне об этом сказал
.  у тебя с сорокоградусной как? Подмигивающий

Бойтесь стоборов!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Март 2009, 17:04:05 »

Милый друг, иль ты не видишь,
Что все видимое нами
От незримого очами...
.А чертики к нему из стен не приходили?

Добавлено: 30 Март 2009, 21:52:50
Он сам мне об этом сказал
.  у тебя с сорокоградусной как? Подмигивающий
Насчет чертиков не уверена... Он меня об этом не успел оповестить - ушел в мир иной задолго до моего появления... А в письменах его я ничего такого не обнаружила. Хотя, признаюсь, искала)
А вот насчет собственных отношений с сорокоградусной могу смело заявить: оных не имею. Предпочитаю что-нибудь полегче Подмигивающий
Lenna
Гость
« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 10:24:12 »

Сам то я ни в кого никогда не верил,просто потому что привык все "пощупать".Ну нет неопровержимых доказательств существования какого нибудь бога (одного или нескольких) -так же как нет неопровержимых улик его (их) отсутствия.То есть не имея полных на то оснований убежденность в отсутствии бога можно назвать верой.То есть это аксиомы- теоремы без доказательства принимаемые как постулат.Одним больше нравится первая- другим вторая!Именно поэтому я для себя отвечаю так -не знаю!По моему это самая трезвая и взвешенная оценка современных знаний человечества о природе вещей.
А меня нет, меня пощупать нельзя!  Смеющийся И вас всех тоже нет! Никого нет! Потому что никого нельзя пощупать... ЧЕрноярец, так искать доказательства присуствия логично, а отсутствия - нелогично? Демагогия цветёт и пахнет!
+ христиане верят в Святую Троицу, а иудеи - в Яхве. Так не разбираться в мировых религиях, позор! Хоть знайте, что критикуете!
chernoyarec
Гость
« Ответ #22 : 01 Апрель 2009, 17:03:11 »

Так это другое дело! Возражать нет смысла.
Но мне, например, он ничего не говорил. Вот и считаю, что его нет.

Лихо!) А я думала, что мозги буксуют у тех, кто ограничивает свое мировоззрение исключительно зримой и осязаемой реальностью... напрочь не желая расширять свое мирочувствование...

Так тоже бывает. Только дело не в этом.

ЧЕрноярец, так искать доказательства присуствия логично, а отсутствия - нелогично?

Ага. Сначала доказывается, что какое-либо явление имеет место быть, и только потом следует описание этого явления. Но это по научной методологии. У верующих, как видно, это происходит несколько иначе...

Ну, в самом деле, если я заявлю, что где-то существует Великий Пунта, который контролирует каждое твоё действие, ты сможешь доказать, что это не так?

+ христиане верят в Святую Троицу, а иудеи - в Яхве. Так не разбираться в мировых религиях, позор! Хоть знайте, что критикуете!

Да, да, я узнавал. В состав этой "троицы" входит бог по имени Яхве или Иегова. Так христианского бога называет Библия. С Библией будешь спорить?
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 01 Апрель 2009, 20:08:38 »

Ага. Сначала доказывается, что какое-либо явление имеет место быть, и только потом следует описание этого явления. Но это по научной методологии. У верующих, как видно, это происходит несколько иначе...
. То есть по твоему наличие бога- это явление а отсутствие -не явление? Тогда следуя твоей логике наличие  дождя - явление а отсутствие -нет?Я ПАРАЛЛЕЛЬ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕЛ? Тогда вопрос- является ли явлением засуха? Веселый

Добавлено: 01 Апрель 2009, 20:15:29
2 Lenna.
А меня нет, меня пощупать нельзя!   И вас всех тоже нет! Никого нет! Потому что никого нельзя пощупать...
. Палата №6? Передавай привет Наполеону! Смеющийся

Бойтесь стоборов!
chernoyarec
Гость
« Ответ #24 : 01 Апрель 2009, 20:54:22 »

svv, учись читать! Поясню: читать - это значит не просто прочитать каждое слово, но ещё и попытаться составить из них предложение.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 01 Апрель 2009, 21:41:43 »

Мама мыла раму!

Добавлено: 01 Апрель 2009, 21:46:06
svv, учись читать! Поясню: читать - это значит не просто прочитать каждое слово, но ещё и попытаться составить из них предложение.
.То есть пишешь слова ты ,а предложения из них составлять доверяешь мне?Спасибо за оказанное доверие! Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;

Бойтесь стоборов!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Май 2009, 15:55:07 »

. То есть по твоему наличие бога- это явление а отсутствие -не явление? Тогда следуя твоей логике наличие  дождя - явление а отсутствие -нет?Я ПАРАЛЛЕЛЬ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕЛ? Тогда вопрос- является ли явлением засуха? Веселый
Блин, мастера логических умозаключений собрались... Смеющийся Засуха - это явление. Но это не отсутствие дождя, а наличие избыточного количества солнца! Подмигивающий Ведь если б не было солнца, то и засухи бы не было, т.к. "сушить" было бы нечему. Подмигивающий В антарктиде ведь засухи нет, не смотря на отсутствие дождей. Подмигивающий Веселый Поэтому не надо брать в качестве аргумента сразу два фактора, и тут же про один "забывать".

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 28 Май 2009, 21:29:36 »

Блин, мастера логических умозаключений собрались...
Я гляжу- ты такой самый
Засуха - это явление. Но это не отсутствие дождя, а наличие избыточного количества солнца!
Тогда скажем не отсутствие дождя а наличие отсутствия избыточного количества влаги!

Бойтесь стоборов!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Май 2009, 13:53:44 »

...наличие отсутствия избыточного количества...
Отличная трава! Смеющийся Где берёшь? Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Май 2009, 21:36:30 »

В тумбочке!

Бойтесь стоборов!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: